Live

Тренерское агентство ТюмГНГУ - одно из лучших в России

Тренерское агентство ТюмГНГУ - одно из лучших в России
В числе призёров номинации «Лучшая система подготовки студенческого актива» Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий Актив-2014» — Авторское студенческое тренерское агентство ТюмГНГУ.

В числе призёров номинации «Лучшая система подготовки студенческого актива» Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий Актив-2014» — Авторское студенческое тренерское агентство ТюмГНГУ.

«Студенческий Актив» — уникальный и самый значимый конкурс всероссийского масштаба, направленный на развитие органов студенческого самоуправления и поддержку социально значимых инициатив студенческих объединений, структурных подразделений по воспитательной работе, администрации вузов.

Авторское студенческое тренерское агентство ТюмГНГУ, номинированное как лучшая система подготовки студенческого актива, ведет работу по разработке и реализации тренингов, семинаров, ОДИ, адаптированных под мероприятия вуза, повышению компетентности студентов образовательной организации и способствует развитию личности.

Деятельность тренерского агентства ведется по двум основным направлениям: разработка и реализация программ объединения, и подготовка тренеров для работы в основном составе объединения.

За время работы АСТА ТюмГНГУ были реализованы такие проекты, как: тренинг на командообразование в рамках конкурса «Лучшая группа ТюмГНГУ», «Недели безопасности», международного фестиваля молодежи «Поколение без границ». Тренинг-семинар по развитию общекультурных компетенций «Создай свое общественное объединение», тренинги: социальное проектирование, мотивация, тайм-менеджмент, фандрайзинг, ОДИ «Один день из жизни студсовета», «Узнай свой студсовет» в рамках проведения комплексной школы актива.

Комплексная школа актива направлена не только на студентов 1 курса, но и актив вуза в целом. С самого первого дня каждый обучающийся вовлечен в общественную деятельность вуза, начиная со знакомства с учебным подразделением и сплочением в академической группе и заканчивая прохождением мастер-классов по трудоустройству и подготовке к защите дипломных проектов последним курсом. Ряд мотивационных мероприятий для студентов первого курса способствуют выявлению заинтересованных, активных ребят. Затем студенты знакомятся с формами студенческого самоуправления ТюмГНГУ и многообразием направлений общественных объединений. Студент имеет возможность определиться с направлением собственного развития. Студенты 2-4 курсов принимают участие в осенней школе лидерства и весенней школе проектов. В конце учебного года проводится Слет общественных объединений — традиционное мероприятие, направленное на подведение итогов работы за учебный год. На всех этапах работы отслеживается личностный рост студентов и корректируется их дальнейшее развитие.

Можно отметить, что за последний год уровень взаимодействия с внешней средой значительно вырос. Подтверждением этого факта является регулярное участие в проектах Студенческого совета Тюменской области, Российского Союза Молодёжи, а также взаимодействие с органами самоуправления других вузов Тюменской области.

Организаторы конкурса «Студенческий актив-2014» выразили коллективу ТюмГНГУ искреннюю благодарность за создание условий по поддержке и развитию молодёжных инициатив и органов студенческого самоуправления.

Материал подготовила Татьяна Тагильцева.

Комментарии (/novosti/10761-trenerskoe-agentstvo-tyumgngu-odno-iz-luchshikh-v-rossii/)