Live

Тюменцы получили гранты на реализацию собственных проектов на молодежном форуме «УТРО-2014»

Тюменцы получили гранты на реализацию собственных проектов на молодежном форуме «УТРО-2014»
Первая смена форума уральской молодежи «Урал – территория развития» подошла к концу.

Первая смена форума уральской молодежи «Урал – территория развития» подошла к концу.

Вечером 24 июня на территории пансионата «Карагайский бор» в Челябинской области были подведены итоги нескольких значимых конкурсов, а самое главное – были названы имена счастливцев, которые получили финансирование на свои проекты.

За эти пять дней, с 20 по 25 июня, на форуме работали площадки «Урал новаторский», «Урал патриотический», «Урал политический», «Урал здоровый», а также новинка в истории «УТРО» – площадка «Урал международный».

Закрытие состояло из напутственных и благодарственных речей чиновников и организаторов форума, церемонии награждения победителей. В этом году особенно отличилась делегация Тюменской области. Так, президентом форума, которого выбирали в течение всей смены, стал тюменец: Кирилл Пшеничников все пять дней агитировал форумчан голосовать за него, раздавал листовки, участвовал в дебатах и в итоге победил. Кстати, вторая половинка Кирилла – Дарья Петрова – заняла первое место в конкурсе «Мисс “УТРО-2014”».

Также тюменцы победили и в конкурсе «Город vs Город», организованном информационным сайтом «74.ру», в котором участники снимали танцевальные ролики и выкладывали их в сеть. Приз, дизайнерский плед, наша делегация получила за ролик «Бабочка, бабочка по небу летит». Кроме того, тюменцы выиграли и в чемпионате форума по футболу.

На закрытии эксперты направления «Урал международный» объявили победителей «Турнира дебатов». Лучшим дебатером форума стала Наталья Сушкова из Тюменской области, и в общекомандном зачете победила тюменская делегация.

В конце вечера, перед подведением итогов конкурса на лучший молодежный проект, прошел концерт группы «Смысловые галлюцинации», что стало большим сюрпризом для всех собравшихся. Рок-группа исполнила свои главные хиты, такие как «Зачем топтать мою любовь», «Розовые очки» и завершила свое выступление энергичной песней «Вечно молодой, вечно пьяный». Все участники, организаторы, эксперты и волонтеры форума подпевали вместе с группой.

Ну а после концерта прошло подведение итогов конкурса лучших молодежных проектов в главном шатре Росмолодежи. 24 лучших проекта в 4-х номинациях получили финансирование – согласно правилам, все идеи должны быть реализованы в течение года. Среди призеров оказались и представители тюменской делегации: Андрей Лысенков (2 место) и Антон Волосатов (3 место) выиграли гранты на площадке «Урал новаторский», Наталья Швецова (3 место) – на площадке «Урал патриотический» и Александр Колыхаев (2 место) – на площадке «Урал здоровый». За второе и третье места призеры получили по 80 000 и 170 000 рублей соответственно. По решению экспертного совета, специальная премия досталась Артему Евтушенко, представителю делегации Крыма, который презентовал на конвейере проект «Воспитай Крым». Таким образом, на первой смене форума «Урал – территория развития» 25 молодежных проектов получили гранты.

Стоит отметить, что тюменскую делегацию на первой смене представляли 115 человек, а на вторую, которая начала свою работу утром 25 июня, из области приехали 95. Плюс в число участников нашей делегации входят и гости из Крыма, которых насчитывается 12 человек.

Комментарии (/novosti/10770-tyumentsy-poluchili-granty-na-realizatsiyu-sobstvennykh-proektov-na-molodezhnom-forume-utro-2014/)