Live

Тюменцы - на пьедестале Губернских игр

Тюменцы - на пьедестале Губернских игр
Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет XXV областных летних сельских спортивных игр завершились в Ишиме.

Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет XXV областных летних сельских спортивных игр завершились в Ишиме.

Высшую ступень пьедестала почета в группе городов заняли представители Тюменского района. Второе и третье места в бескомпромиссной борьбе завоевали спортсмены города Тюмени.

В течение двух недель на спортивных площадках Ишима проходили соревнования по 14 видам: от легкой атлетики до лапты. Честь Тюмени отстаивали три команды: Ленинского, Калининского и Центрального административных округов. Всего в тюменские сборные вошло около 260 спортсменов от 1996 года рождения и старше.

В итоге в общекомандном зачете второй результат показали жители Ленинского административного округа. На их счету третье место в волейболе, второе место в таких дисциплинах, как гиревой спорт, уличный баскетбол и настольный теннис среди женщин. Мужчины же в настольном теннисе стали первыми. Как рассказала их тренер-представитель Вера Кухмакова, из победителей лишь один занимается теннисом профессионально. Это студент Института физической культуры ТюмГУ Александр Романов, который занимает четвертую позицию в молодежном рейтинге Уральского федерального округа. Компанию Александру на летних сельских играх составили любители — учащийся торгово-экономического колледжа ТюмГНГУ Андрей Никифоров и риелтор одной из тюменских фирм Заур Чакаев. Среди прекрасной половины теннисистов вне конкуренции оказались представительницы Калининского округа: мастер спорта Марина Воденникова, кандидат в мастера спорта Светлана Васильева и студентка Тюменского лесотехнического техникума Нина Шишкина. Мужчины довольствовались в настольном теннисе серебром.

Жители Ленинского округа оказались вне конкуренции и в легкой атлетике. Их наставник, участник Олимпийских игр 2004 года, старший тренер ОСДЮСШОР Олег Сергеев отметил, что к очередному легкоатлетическому сезону и, соответственно, к Губернским играм, спортсмены подошли в отличной форме. Так, кандидат в мастера спорта, победитель и призер первенств УрФО Александра Шелудкова показала лучший результат на прыжках в длину и стала второй в спринте на 200 метров. КМС Нигина Тухтаева из ТюмГНГУ первой преодолела финишную прямую на дистанции 400 метров. На такой же дистанции победил и кандидат в мастера спорта, призер окружных первенств Максим Важенин.

Компанию на пьедестале представителям Ленинского округа составили соседи из Калининского, замкнувшие тройку призеров Губернских игр — 2014. Кроме вышеперечисленных успехов в настольном теннисе, на их счету бронза в полиатлоне, серебро в волейболе среди мужчин, армспорте и футболе.

Следующие Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет XXV областных летних сельских спортивных игр состоятся в 2016 году. Так что у жителей областного центра есть время для подготовки к предстоящим спортивным испытаниям. Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени благодарит спортсменов за азартные выступления и бескомпромиссные схватки на спортивных аренах!

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10809-tyumentsy-na-pedestale-gubernskikh-igr/)