Live

И в солнце, и в дождь - с «Тюменским Арбатом»!

И в солнце, и в дождь - с «Тюменским Арбатом»!
Последний июньский творческий уикенд прошел в самом центре Тюмени на сцене Тюменского Арбата «Содружество».

Последний июньский творческий уикенд прошел в самом центре Тюмени на сцене Тюменского Арбата «Содружество».

Два совершенно разных дня: один — солнечный, другой — дождливый, вновь объединили песни, танцы и хорошее настроение. Что же было представлено тюменцам 28 и 29 июня на Цветном бульваре?

В День молодежи Тюмень ждали два огромных сюрприза: во-первых, установилась по-настоящему знойная летняя погода! Во-вторых, Тюменский Арбат «разбил» привычные временные границы и радовал под сибирским солнцем активную и яркую молодежь с 11:00 до 19:00!. Дома детского творчества «Фортуна», «Вероника», «Грант» и другие творческие объединения представили свои отчетные программы. Переживания педагогов сменялись детскими выступлениями и аплодисментами зрителей. Большое внимание гостей привлекли декоративно-прикладные работы детей, что стало приятным дополнением к уже традиционным выставкам Тюменского Арбата.

Эстафету приняли избранные исполнители из Концептуальной Кофейни «Книжка»Серега Зубков, Наталья Сайфутдинова, Маша Михайлова, а так же представили свою 2-ю отчетную программу резиденты творческого альянса #hellocommunity: Джон Крылов, GeorgiaVadi, «Табу на танцы», «Go go milk». Энергетику драйва и любимые песни Тюмень забудет еще не скоро!

Но и это еще не все! Как вы помните, творчества на «Тюменском Арбате» стало в два раза больше, а это значит, что и в воскресенье, 29 июня, праздник продолжился! На импровизированной сцене получился микс из различных культур, музыкальных направлений и возрастов. Большой ажиотаж вызвало выступление приехавшего всего на несколько дней в наш город ансамбля песни и танца «Тивлевт» из Чувашской Республики. В эти дни в Тюменской области проходили праздничные мероприятия, посвященные чувашскому национальному празднику Акатуй. Артисты, под руководством заслуженных руководителей Анны Васильевой, Галины Виноградовой и Алины Евдокимовой, не только станцевали под песни своего народа в национальных красно-белых костюмах, но и поделились с гостями «Арбата» своей историей. Это уже не первый раз, когда «Тюменский Арбат» превращается в межнациональную культурную площадку (прошлым летом именно на Арбате состоялась презентация фотопроекта «Onefaceaday» французского фотографа Маурисио Айвареса). Кроме того, свои выступления тюменцам вновь подарили талантливые ученики «Школы Рока» и группа «Двумя словами». И даже дождь не стал помехой для артистов: так, одна из самых юных выступающих, шестилетняя Ярославна Брусницина вновь покорила всех своим голосом и чарующей улыбкой под музыку падающих капель дождя!

В следующие выходные «Тюменский Арбат Содружество» ждет тюменцев и гостей города на новую творческую программу «Танцевальный калейдоскоп»! Если вы хотите быть не только зрителем, но выступать на сцене Тюменского Арбата, ждем ваши пожелания на почте arbat72@inbox.ru

Информация предоставлена пресс-центром Фонда развития «Содружество».

Комментарии (/novosti/10827-i-v-solntse-i-v-dozhd-s-tyumenskim-arbatom-/)