Live

Тюменские призывники отправятся в Кабардино-Балкарию

Тюменские призывники отправятся в Кабардино-Балкарию
5 июля 12 участников сводного альпотряда им. Героя России Т. Мухутдинова отправятся на учебно-тренировочные сборы.

5 июля12 участников сводного альпотряда им. Героя России Т. Мухутдинова отправятся научебно-тренировочные сборы.

На протяжении четырех лет в Тюмени формируется сводный альпинистский отряд военно-патриотических объединений для подготовки молодёжи к прохождению военной службы в горнострелковых частях и подразделениях Министерства обороны и ВВ МВД России. Эта инициатива исходит от тюменской городской молодёжной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Барс».

В ноябре 2013 года альпотряд набрал юношей, учащихся тюменских вузов и колледжей, подлежащих призыву на военную службу в 2014 году, для подготовки к прохождению срочной военной службы по призыву в разведывательном батальоне 34-й мотострелковой горной бригады Министерства обороны России. В течение всего года призывники проходили подготовку, финалом которой и станут учебно-тренировочные сборы.

Будущие военные альпинисты отправятся по маршруту г. Тюмень – г. Екатеринбург – г. Минеральные воды – с. Терскол. В горном ущелье Адыл-Су на базе альплагеря «Ушба»участники в течение 20 дней будут заниматься по программе подготовки альпинистов «Россия», совершат попытку покорить горные вершины, такие как Виа-тау(3742 м), Башкара(4241 м) и другие. Участники, успешно выполнившие все нормативы, получат 3 разряд по альпинизму.

Комментирует заведующий отделением специальной и прикладной подготовки Областного Центра дополнительного образования детей и молодёжи Олег Денисов: «Нашей целью является внедрение в деятельность военно-патриотических объединений Тюменской области современных форм военно-прикладной подготовки. Изначально, это была инициатива, которая в настоящий момент выросла до рабочего проекта. Так мы задаем определенный стандарт качества для всех, кто работает в направлении патриотики. Ведь это не только физическая подготовка ребят, это и воспитание моральных ценностей, развитие интеллектуальных способностей. Мы готовим не только альпинистов, но и спасателей, дайверов, парашютистов».

Сейчас службу в горнострелковых частях проходят 15 выпускников сводного альпотряда, им на смену придут вновь набранные 12 человек.

Учредителем проекта является Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области. Организаторы — «Областной Центр дополнительного образования детей и молодёжи» и Тюменская городская молодёжная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Барс».

Источник: Пресс-служба ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Комментарии (/novosti/10829-tyumenskie-prizyvniki-otpravyatsya-v-kabardino-balkariyu/)