Live

Главное - это участие: итоги второго игрового дня мужского баскетбольного турнира V летней универсиады

Главное  - это участие: итоги второго игрового дня мужского баскетбольного турнира V летней универсиады
Два мужских матча по баскетболу в рамках V универсиады высших учебных заведений Минсельхоза РФ прошли 2 июля в СДЮШОР «Прибой». Победителями стали ГАУЗС (Тюмень) и РГАУ-МСХА (Москва).

Два мужских матча по баскетболу в рамках V универсиады высших учебных заведений Минсельхоза РФ прошли 2 июля в СДЮШОР «Прибой». Победителями стали ГАУЗС (Тюмень) и РГАУ-МСХА (Москва).

В первой игре встречались сборные Тюменского ГАУСЗ и Челябинской ГАА. И если сначала они играли «очко в очко», 10:10 после первой четверти, то далее тюменская команда начала постепенно уходить в отрыв.

«Они играют хорошо, но могли и лучше. Не хочу перехваливать ребят. Скажите, кто вообще не желает победы? Все настроены на нее, так же и мы. Эта игра ничем не отличается от других», — считает тренер сборной тюменского вуза Александр Третьяков.

Матч завершился со счетом 59:43 в пользу Тюмени.

Второй матч мужского турнира проходил между сборными РГАУ-МСХА (Москва) и ДГАУ (Благовещенск). Победу одержали москвичи со счетом 88:43. Здесь упорной борьбы не получилось, так как команды на турнире преследуют разные цели: «Мы приехали поднабраться опыта, впервые участвуем на турнире такого масштаба. Сказывалось волнение. Играли с такой хорошей командой, так что в целом нас устроил результат», — говорит тренер благовещенцев Светлана Хмырова.

Её оппонент – наставник комады из Москвы — рассказал, в чем его команде нужно добавлять: «В дальнейшем хотелось бы еще более слажено играть и уверенней чувствовать себя», — отметил Сергей Фроловин.

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10833-glavnoe-eto-uchastie-itogi-vtorogo-igrovogo-dnya-muzhskogo-basketbolnogo-turnira-v-letney-universiad/)