Live

В Тюмени пройдет первый чемпионат по скоростной сборке пазлов

В Тюмени пройдет первый чемпионат по скоростной сборке пазлов
6 июля в 15.00 на территории МАУК ЦКиИ «Современник» начнётся первый в Тюмени чемпионат по скоростной сборке пазлов «Частички единого целого».

6 июля в 15.00 на территории МАУК ЦКиИ «Современник» начнётся первый в Тюмени чемпионат по скоростной сборке пазлов «Частички единого целого».

Чемпионат посвящен Дню семьи, любви и верности и в нем примет участие 10 семейных команд по 3 человека. За 90 минут команды попытаются собрать пазл из 500 деталей и победителем станет либо команда, собравшая пазл целиком, либо та команда, у которой окажется большее число скрепленных между собой кусочков.

Торжественное открытие Чемпионата произойдет на открытой сцене МАУК ЦКиИ «Современник» (Олимпийская, 9 со стороны сквера Депутатов). После участники переместятся в холл Центра культуры и искусства, там, где расположена «Территория свободного досуга», где и будут непосредственно собирать пазлы. Пока участники будут заняты борьбой за главный приз, для зрителей будет организована развлекательная игровая программа.

Организаторы чемпионата – «Клуб тюменских пазломанов», открыли свои двери для жителей города в начале 2014 годана базе МАУК ЦКии «Современник». За это время в клуб пришли десятки человек, суммарно было собрано более 20 000 деталей и теперь пришло время первого масштабного мероприятия.

«Идея организации чемпионата по скоростной сборке пазлов родилась намного раньше самого клуба – поясняет руководитель «Клуба тюменских пазломанов» Светлана Галиева. – Сам принцип организации подобного мероприятия не уникален – в десятке городов России уже не первый год проходят подобные чемпионаты. Судя по тому, что необходимое количество участников было набрано меньше чем за неделю, а интерес горожан в несколько раз превысил нашу потребность в участниках, уже сейчас можно сказать, что Чемпионаты по скоростной сборке пазлов станут регулярными».

Мероприятие удалось организовать при помощи производителя пазлов – ТМ «Castorland», который не только прислал из Московской области пазлы, необходимые для проведения чемпионата, но и обеспечил возможность вручения призов всем участникам данного мероприятия. Не остались в стороне и тюменские организации – в компании «СТЭМП» взяли на себя изготовление дипломов для участников и кубка для победителя.

Комментарии (/novosti/10835-v-tyumeni-proydet-pervyy-chempionat-po-skorostnoy-sborke-pazlov/)