Live

Придумай имя талисману «Большого шлема»

Придумай имя талисману «Большого шлема»
У международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который состоится в Тюмени 12 и 13 июля, будет свой талисман.

У международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который состоится в Тюмени 12 и 13 июля, будет свой талисман.

Это симпатичный соболёнок, облачённый в кимоно. Организаторы соревнований объявили конкурс, цель которого дать красивое имя обитателю сибирской тайги, уважающего честный поединок.

Свои варианты могут предложить все желающие – и дети, и взрослые. Их можно присылать до 9 июля 2014 года на электронный адрес csp.tyumen@gmail.comили на официальную страницу Центра спортивной подготовки Тюменской области в «Вконтакте» (обсуждение «Имя для соболя»). По итогам конкурса официальный талисман тюменского «Большого шлема» получит имя, и автору самого оригинального варианта подарят билеты на турнир.

Тем временем в Тюмени ожидают приезда делегаций из пяти десятков стран. Причём, немало борцов, заявившихся на «Большой шлем», уже выступали на сибирском татами. И некоторые спортсмены завоёвывали награды, что оставляло у них приятные воспоминания о поездке в Россию.

Например, среди тяжеловесов заявились Абдулло Тангриев из Узбекистана и венгр Барна Бор. Тюменские поклонники олимпийского единоборства должны их хорошо помнить. Именно эти атлеты были финалистами чемпионата мира в абсолютной категории, который принимала Тюмень осенью 2011 года. Тогда золото выиграл опытный Тагриев, также имеющий в своей коллекции трофеев серебро Олимпийских игр в Пекине и бронзовые награды первенств планеты.

Также приедут на «Большой шлем» атлеты, которые выступали в прошлом году на тюменском татами в рамках престижного турнира «Мастерс». На эти соревнования приглашаются только лидеры мирового рейтинга. Среди них немало бразильцев. У женщин тогда золото выиграла в весе до 78 кг Мария Агуиар. А вот её соотечественникам – Рафаэль Силва (свыше 100 кг), Саре Менезеш (категория до 48 кг) и Мария Альтеман (свыше 78 кг) — на «Мастерсе» удалось взять серебро. Но, наверняка, эти спортсмены мечтают о победном финале в Тюмени.

Азербайджанец Эльхан Маммадов в прошлом году завоевал награду высшей пробы в разряде до 100 кг. И после золотого успеха на «Мастерсе» он будет стремиться пробиться на пьедестал почёта и «Большого шлема».

Настроена повторить победный результат Ким Поллинг из Нидерландов. На «Мастерсе» она стала лучшей в весе до 70 кг. Она выиграла в финале у Келиты Зупанчич из Канады. Обе дзюдоистки подали заявки на предстоящий «Большой шлем».

В японской команде тоже будут знакомые лица. Это Кана Абе, взявшая на тюменском «Мастерсе» золото в категории до 63 кг. Тогда её конкуренткой по финалу была израильская спортсменка Ярден Герби, которая тоже приедет на «Большой шлем».

В составах команд есть и другие борцы, приезжавшие в Тюмень на соревнования. Помимо участников абсолютного чемпионата мира и «Мастерса» это дзюдоисты, которые выигрывали награды молодёжного первенства Европы в ноябре 2011 года.

Комментарии (/novosti/10842-pridumay-imya-talismanu-bolshogo-shlema/)