Live

Лагерь труда и отдыха для подростков Тюменской области

Лагерь труда и отдыха для подростков Тюменской области
При содействии департамента социального развития Тюменской области в регионе с 2013 года реализуется программа по организации профильной смены лагеря труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

При содействии департамента социального развития Тюменской области в регионе с 2013 года реализуется программа по организации профильной смены лагеря труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Всего в филиале областного детского центра «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка», на базе которого организована смена, этим летом будут трудиться и отдыхать 70 юношей и девушек в возрасте 16-18 лет.

2 июля на территорию детского центра «Олимпийская ребячка», открытого в 2013 году, заехала вторая группа ребят-участников программы, которые на 14 дней (именно столько длится заезд) образуют отдельный отряд «Герои нашего времени».

Все они уже обучаются по различным специальностям в учреждениях среднего профессионального образования Тюменской области. Поэтому в первые дни проведения смены им необходимо выбрать направление работы, в котором смогут проявить свои таланты или закрепить навыки, получить практический опыт. С каждым подростком заключается официальный трудовой договор, в соответствии с которым он получает по итогу смены денежное вознаграждение.

Среди предлагаемых вариантов занятости — официант, помощник цветовода, рабочий, помощник инструктора по спорту, помощник вожатого и др. Парни — спортсмены в один голос кричали и поднимали руки: «Мы будем инструкторами по спорту!». Две девушки и один молодой человек решили попробовать себя в роли помощников вожатых на второй летней смене, которая продолжается на территории «Олимпийской Ребячки».

Ежедневно в программе ребят выделяется 4 часа в день на работу. В ходе первого заезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, территория лагеря была подготовлена к приезду детей-участников второй летней смен, была очищена береговая зона, подготовлены лодки и катамараны, которые спустили на воду.

Всё остальное время ребята живут жизнью лагеря, отдыхают, принимают участие в мероприятиях, посещают развивающие центры различной направленности, катаются на катере, играют в пейнтбол, плавают в бассейне.

Особенно запоминающимся для ребят-участников первого заезда стало открытие общелагерной спартакиады, на котором они смогли показать свои силы в ринго и мини-футболе. В завершении заезда ребята благодарили вожатую за терпение, педагогов за доброе отношение и лагерь за добрую атмосферу, и время, проведенное с пользой.

Комментарии (/novosti/10843-lager-truda-i-otdykha-dlya-podrostkov-tyumenskoy-oblasti/)