Live

«Цимлянский экстрим» для детей из замещающих семей

«Цимлянский экстрим» для детей из замещающих семей
С 7 по 13 июля при поддержке Областного центра «Семья» дети, воспитывающиеся в замещающих семьях, будут отдыхать в летнем палаточном лагере «Цимлянский экстрим». 

С 7 по 13 июляпри поддержке Областного центра «Семья»дети, воспитывающиеся в замещающих семьях, будут отдыхать в летнем палаточном лагере «Цимлянский экстрим».

Мероприятие проводится в рамках социального проекта «Школа мастерства».

В течение недели дети будут жить в палатках на берегу озера Цимлянское и приобщаться к настоящей полевой жизни. Ежедневно ребята будут знакомиться с азами пешеходного и водного туризма, нарабатывать навыки проведения поисково-спасательных работ и участвовать в различных соревнованиях. Стоит отметить, что воспитанникам палаточного лагеря предстоит выполнить нормативы для получения значка «Юный турист России».

Новости и фоторепортажи из палаточного лагеря будут размещаться на сайте www.family72.ru. Дополнительную информацию о мероприятии можно получить по телефону: (3452) 20-16-74.

Для справки: «Цимлянский экстрим» — лагерь экстремальных видов спорта, организатором которого выступает детско-юношеский центр «Авангард».Здесь основной упор сделан на занятия спортивным туризмом. Регулярно на территории лагеря проводятся приключенческие гонки, психологические игры по совместной работе и выживанию групп в экстремальных условиях. Проживание в лагере не требует от участников специальной подготовки: жара, ветер, проливной дождь – нормальные условия для воспитанников лагеря.

Комментарии (/novosti/10844-tsimlyanskiy-ekstrim-dlya-detey-iz-zameshchayushchikh-semey/)