Live

Торгово-промышленная палата Тюменской области установила контакт с крымским бизнесом

Торгово-промышленная палата Тюменской области установила контакт с крымским бизнесом
Торгово-промышленная палата Тюменской области совершила визит в Крым, который носил как деловой, так и социальный характер. 

Торгово-промышленная палата Тюменской области совершила визит в Крым, который носил как деловой, так и социальный характер.

Так, на полуострове тюменцы посетили подшефные региону объекты – Черноморский район и сторожевой корабль «Ладный».

В составе делегации присутствовали представители строительных компаний, деревообрабатывающей, энергетической и других отраслей производства, сопровождал всех президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин. «Мы рады, что эта поездка состоялась, она получилась очень полезной. Нам удалось посетить основные объекты на территории Крыма – это Симферополь, Севастополь и, конечно же, наш подшефный Черноморский район. То есть поездка в себе совместила и деловую часть с проведением биржи контактов, знакомством с предприятиями Крыма, и социальную – ТПП ТО передала свои подарки детскому саду «Ягодка» села Межводное в Черноморском районе и средства для ремонта сторожевого корабля «Ладный», — Эдуард Абдуллин.

В «деловой» части поездки представители бизнеса обсудили инвестиционный потенциал Крыма за «круглым столом», провели биржи контактов, а также посетили несколько предприятий города Симферополя и Севастополя.

«Нас интересовала вся продукция, которая производится в Крыму. В первую очередь, агропром: удалось повстречаться с несколькими руководителями предприятий, которые производят фрукты, и удалось наладить контакты с предприятиями по производству вин. Я думаю, что сотрудничество будет выгодным для обеих сторон», — сказал заместитель генерального директора Владимир Колунин.

Президент ТПП ТО поделился планами по дальнейшей работе в Крыму: «Вернулись мы с мыслью, что эта поездка не последняя, теперь визиты в Крым у нас станут регулярными. Но кроме этого мы собираемся открыть свое представительство на полуострове».

Депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук поделился личными впечатлениями о поездке: «В Черноморском районе уникальные места для отдыха, с самой чистой морской водой. Однако этот район не является таким «раскрученным» среди туристов, что очень печально. Кроме того, там степной воздух смешивается с морским, из-за чего он получает лечебные свойства, это прекрасно».

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/10852-torgovo-promyshlennaya-palata-tyumenskoy-oblasti-ustanovila-kontakt-s-krymskim-biznesom/)