Live

Победу на Грушинском фестивале тюменские барды посвятили 70-летию области

Победу на Грушинском фестивале тюменские барды посвятили 70-летию области
В очередной раз делегация Тюмени и Тюменской области вернулась со знаменитого праздника – Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина – с победой!

В очередной раз делегация Тюмени и Тюменской области вернулась со знаменитого праздника – Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина – с победой!

С 3 по 6 июля в окрестностях города Самары с гостеприимством был принят 41-й Грушинский фестиваль. Представлять наш регион на главном фестивале авторской песни отправилась делегация из 55 человек. Это победители и участники фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени», представившие города Тюмень, Заводоуковск, Нижневартовск, Тобольск и поселок Пангоды Ямало-Ненецкого автономного округа.

Свыше шестисот музыкантов со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в основной конкурсной программе. Пройти три фестивальных тура удалось семи представителям тюменской делегации. Почетное звание Лауреата Грушинского фестиваля, одного из восьми, было присвоено ансамблю «Гармония», в составе которого выступают представители различных городов Тюменской области. 5 июля на завершающем ночном концерте на «Горе» Грушинского фестиваля ансамбль выступил на знаменитой сцене «Гитара» с песней Бориса Вахнюка «Раз в году».

Наряду с тюменскими победителями звания Лауреата были удостоены музыканты из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнекамска, Самары и города Волжский Волгоградской области.

Еще одной наградой порадовала музыкальная студия «Праздник непослушания» тюменского ансамбля «Интервал». Ребята завоевали звание Лауреатов, выступив в конкурсной программе на площадке «В гостях у Грушинского» Пущинского фестиваля дуэтов и ансамблей. Помимо основной конкурсной программы, тюменские музыканты приняли участие более чем в десяти концертах на нескольких фестивальных сценах.

Фестиваль в этом году получился очень насыщенным и интересным. Артисты выступали на 14 концертных площадках, принимали участие в спортивных состязаниях. Особое внимание гостей привлек «Город мастеров» — традиционная ярмарка ремесел. По информации оргкомитета «Грушинского» в этом году на фестиваль прибыло более 150 000 любителей авторской песни.

Руководитель делегации Тюменской области, Лауреат минувшего фестиваля, участник ансамбля «Гармония» Сегрей Ломакин поделился секретами успеха своего коллектива: «Мы стараемся, чтобы уровень наших исполнителей соответствовал всероссийскому. А для того, чтобы дать возможность музыкантам расти, на ежегодный региональный фестиваль «Зимний Бардовский в Тюмени»» мы приглашаем лучших авторов и исполнителей, входящих в состав жюри Грушинского фестиваля. Поэтому творчество участников «Зимнего Бардовского» оценивается на самом высоком уровне. Такая «планка» стала стимулом для развития и залогом успеха для исполнителей авторской песни в нашем регионе».

Свою победу на главном фестивале авторской песни наши земляки посвятили 70-летию образования Тюменской области.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10885-pobedu-na-grushinskom-festivale-tyumenskie-bardy-posvyatili-70-letiyu-oblasti/)