Live

ИННОПРОМ-2014: разработки тюменских экологов вызвали интерес участников

ИННОПРОМ-2014: разработки тюменских экологов вызвали интерес участников
Первый день международной выставки ИННОПРОМ-2014 прошел в Екатеринбурге. 

Первый день международной выставки ИННОПРОМ-2014 прошел в Екатеринбурге.

Для ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» он выдался продуктивным: разработками института заинтересовались как отдельные ученые, так и крупные компании. Представленные стенды посетила делегация из Китая, а технология рекультивации земель приглянулась представителям международного аэропорта.

«Первый день прошел продуктивно. Нам удалось пообщаться с множеством коллег и партнеров, рассказать о своих разработках и технологиях. Наибольший интерес вызывают проекты экодома и горнолыжного курорта “Мамонт”», — рассказывает директор по развитию «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

Экодома и горнолыжный курорт «Мамонт» — уникальные сооружения, материалом для постройки которых являются переработанные отходы. Также тюменская компания представила другие свои разработки. Так, технология рекультивации земель, позволяющая восстановить почву после загрязнения различными отходами, в том числе, нефтью, приглянулась представителям топливно-заправочной станции аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге. ТЗС в «Кольцово» располагает большой территорией земель, которые замазучены и нуждаются в восстановлении продуктивности для дальнейшего использования.

Отметим, что по итогам международной выставки среди потенциальных партнеров компании уже не только российские коллеги, например, «Роснефть», но и зарубежные. Так, в первый день ИННОПРОМА стенд «НИИ ЭиРИПР» посетила большая делегация из Китая.

Выставка «ИННОПРОМ-2014» посвящена разработкам, нацеленным на повышение эффективности и качества промышленных предприятий, а также их экологичности и проходит под патронажем министерства промышленности РФ.

Источник: Пресс-служба «НИИ ЭиРИПР».

Комментарии (/novosti/10907-innoprom-2014-razrabotki-tyumenskikh-ekologov-vyzvali-interes-uchastnikov/)