Live

У Центрального рынка появились прорезиненные дорожки

У Центрального рынка появились прорезиненные дорожки
На площади у Центрального рынка появились прорезиненные дорожки. Власти надеются, что зимой это спасет горожан от падений на скользкой плитке. Но тюменцы отнеслись к нововведению неоднозначно.

На площади у Центрального рынка появились прорезиненные дорожки.Власти надеются, что зимой это спасет горожан от падений на скользкой плитке. Но тюменцы отнеслись к нововведению неоднозначно.

Впервые попробовали решить эту проблему с помощью дорожки из резиновой крошки три года назад. Как рассказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов, тогда ее сделали только по одному направлению – в качестве эксперимента. «Людям это понравилось, были положительные отзывы. Прошлые зимы мы смотрели, как покрытие ведет себя в наших погодных условиях, не будет ли оно сдираться от работы техники. В этом году приняли решение сделать более разветвленную сеть дорожек», – прокомментировал Валерий Борисов.Проблема скользкой плитки на площади перед Центральным рынком известна давно. Каждую зиму она превращается в каток, и здесь падают сотни горожан. Многие вынуждены ускорять шаг на опасной поверхности, спеша к автобусу, так как здесь же расположена одна из самых крупных остановок города.

Теперь тюменцы могут пройти по «красной дорожке» от перекрестка улиц Ленина и Орджоникидзе до здания Федерального арбитражного суда. Пока что работы на площади не закончены. В некоторых местах необходимо добавить смолы (которой резину приклеивают к плитке), в некоторых – подсыпать крошки. После окончания работ, заверил Борисов, площадь приведут в порядок: очистят от рассыпавшейся крошки.

Источник: 72.ru

Комментарии (/novosti/10926-u-tsentralnogo-rynka-poyavilis-prorezinennye-dorozhki/)