Live

Творческие тюменцы создали около 10-ти гастрономических шедевров

Творческие тюменцы создали около 10-ти гастрономических шедевров
В Тюмени каждый желающий мог стать очевидцем уникального эксперимента, в котором приняли участие художники, музыканты и танцоры. 

В Тюмени каждый желающий мог стать очевидцем уникального эксперимента, в котором приняли участие художники, музыканты и танцоры.

На протяжении нескольких часов творческие люди искали музу в блюдах, приготовленных по рецептам разных кухонь. А после рисовали картины, придумывали движения для танцев и писали аккомпанемент.

«Многие известные люди, чье творчество дошло до нашего времени, искали новые идеи в искусстве с помощью вкусной еды. Поэтому всегда хотелось попробовать провести эксперимент и посмотреть, как могут повлиять на творчество те или иные блюда. Оказалось, что влияние положительное оказывают любые кухни трех крупных континентов. Хорошее блюдо воодушевляет и, находясь в состояние восхищения, человек начинает творить»,— считает организатор эксперимента, знаменитый шеф-повар Феликс Ручаевский.

Эксперимент проходил в ресторане UNO и продлился несколько часов, оставив после себя десятки произведений искусства. Художники Любовь Маковская, участник творческого объединения «Намаляки» Андрей Безбородов и Елена Кураш попробовали фирменный чизкейк и язык с черносливом, приготовленный на гриле создали серию картин, посвященных эмоциям, возникающим после вкусных блюд.

«Можно создать в Тюмени целую выставку, посвященную этой теме. Думаю, она бы пользовалась большой популярностью по всему миру. Не будем говорить о людях искусства. Кто из обычных людей не любит вкусно поесть? И ведь после трапезы эмоции могут проявляться по-разному. Не зря говорят, что путь к мужчине лежит через желудок. Это же касается и женщин. С помощью умения хорошо готовить, можно создать секретный ингредиент любви»,— уверены участники эксперимента.

Удивили гостей вечера музыканты и танцоры. Группы «PRIMAVERA» и «The JukeBox Blues Band» попробовали блюда тайской кухни и сыграли композиции посвященные острой еде. А известный ансамбль «Европа», попробовав американский кебаб, придумали серию новых движений для аргентинских зажигательных танцев.

«Это очень красивый эксперимент, который сможет стать приятной традицией для Тюмени. За один вечер люди творчества создали с десяток различных произведений, которые теперь тоже будут воодушевлять горожан на творчество», — считает Феликс Ручаевский.

По словам организаторов, сама работа повара – это тоже творческий процесс. И прошедший эксперимент показал, что совместное творчество положительно влияет на искусство. 

Творческие тюменцы создали около 10-ти гастрономических шедевров
Комментарии (/novosti/10940-tvorcheskie-tyumentsy-sozdali-okolo-10-ti-gastronomicheskikh-shedevrov/)