Live

Работа найдется всем!

Работа найдется всем!
Свой очередной визит корреспонденты «Спектра-М» нанесли не просто своим коллегам — «муравьям», а настоящему мужскому коллективу – бригаде помощников автослесаря.

Свой очередной визит корреспонденты «Спектра-М» нанесли не просто своим коллегам — «муравьям», а настоящему мужскому коллективу – бригаде помощников автослесаря.

Там нас встретили индивидуальный предприниматель, хозяин станции техобслуживания Александр Иванович Зайцев и его подопечные: бригадир Динар Ниязов и юные работники Кирилл Мальцев и Иван Попков. Прервавшись от своего привычного занятия – шлифования деталей автомобиля, ребята рассказали нам о своем любимом деле.

Динар в должности помощника автослесаря трудится уже третий год, но в качестве бригадира попробовал себя впервые. Такая преданность одному делу объясняется лишь одним – наслаждением, которое он получает от этой работы. «Ребенок ты или опытный бригадир – особой разницы нет», – утверждает Динар, – «Главное, чтобы работа была тебе в радость. В будущем я, скорее всего, и стану автослесарем».

Похожие планы на будущее и у его юных коллег. Каждый из них работает в «Отрядах мэра» уже во второй раз. Кирилл на первой смене успел попробовать себя в роли помощника инспектора дорожного движения, а сюда пришел набраться нужного опыта — будущая карьера парня обязательно будет связана с автомобилями. А Иван решил посвятить труду автослесаря все лето. По мнению самого Вани и его родителей, чтобы познать определенную профессию или ремесло, нужно проработать не менее трех месяцев.

К своим обязанностям ребята относятся очень ответственно, ведь исправлять ошибки долго и проблематично. Именно поэтому круг их обязанностей ограничен. Основные занятия «муравьев» достаточно кропотливы. Шлифование автозапчастей требует терпения, усидчивости и, конечно, желания добиться нужного результата – идеально очищенная поверхность детали без шероховатостей и пыли, чтобы новая краска легла ровно. «Многих работников приходится учить с нуля. Практически каждому из них требуется время, чтобы набраться опыта. Вот, например, чтобы удалить старую краску с детали, опытному слесарю потребуется час, у ребят на это же дело уходит по три часа, а то и больше. Зато в каждом из них развивается чувство ответственности за свой труд», — рассказывает главный наставник ребят Александр Иванович. Сам он с большим пониманием относится к недостаткам их работы, ведь главное, по его мнению, это научиться выполнять свою работу качественно.

Конечно, наша женская команда корреспондентов не могла не узнать ответ на вопрос: «А примут ли в такую бригаду девочек?». Парни в один голос заявили: «Нет! Это чисто мужская работа!». А вот сам Александр Иванович оказался не против: «Примем! Работа найдется всем!».

Фотоотчет о работе помощников автослесаря смотрите в группе «Отряды мэра Тюмень!».

Автор: Маргарита Пинигина

Фото: Алина Ганиева

Специально для пресс-центра «Отрядов мэра» «Спектр-М».

Комментарии (/novosti/10955-rabota-naydetsya-vsem/)

Последние новости