Live

В «Олимпийской Ребячке» отправятся в сплав по рекам Тюменской области

В «Олимпийской Ребячке» отправятся в сплав по рекам Тюменской области
Третья летняя смена стартовала в филиале АНО ОДООЦ «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка» 15 июля и продлится ровно три недели.

Третья летняя смена стартовала в филиале АНО ОДООЦ «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка» 15 июля и продлится ровно три недели.

Более 250 ребят со всех уголков Тюменской области отправятся в увлекательное путешествие по страницам истории России.

«Туризм и краеведение являются одним из приоритетных направлений в воспитательной работе. Это дело не новое, но новизна состоит в том, что имеет более широкую педагогическую идею в плане воспитания духовности, физической выносливости, уважения и любви к природе своей Родины. Туризм – это не только средство физического и прикладного воспитания. Великая роль туризма в идейно-политическом и военно-патриотическом воспитании учащихся. Он воспитывает у подрастающего поколения чувство патриотизма, бережного отношения к природному и культурному наследию родного края, совершенствованию нравственного и физического воспитания личности. Именно поэтому за основу игровой модели смены взята туристская тематика», — поделилась с нами руководитель смены, Анастасия Перушкина.

Каждый ребенок мечтает рано или поздно отправиться в большое путешествие, в экспедицию, узнавать что-то новое, открывать острова и материки, подобно Колумбу, последовавшему за мечтой и воплотившему ее в жизнь…

Ребята, приехавшие на смену в «Олимпийскую Ребячку», окунаются в атмосферу путешествий, творчества и спорта. Вновь созданные экипажи ребят – юных туристов отправляются в интересную экспедицию по рекам Тюменской области по маршруту г. Тюмень – г. Тобольск. Проходя по знакомым с географических карт рекам: Пышма, Тура, Тавда, Тобол, Иртыш они открывают тайны нашего края, знакомятся с его историей, погружаются в культуру водного туризма, получают навыки взаимопомощи и работы в команде, учатся нестандартно решать различные задачи.

В итоге путешествия ребята восстанавливают потерянные архивные документы об историческом речном маршруте, создают детский сборник с иллюстрациями об истории родного края с описанием маршрута речного движения экспедиции. Кроме того, получив навыки водного туризма, примут участие в командном сплаве – эстафете на спортивных катамаранах «Большие гонки».

Более того, буквально накануне начала смены в «Олимпийской Ребячке» были спущены на воду первые яхты. Теперь в детском центре появилась своя парусная флотилия, которая включает в себя 6 яхт типа «Ракета», 2 яхты типа «Wolker Bay» и 2 аттракциона «Мультиспорт». Ребята – участники смены смогут пройти обучение по управлению яхтами и, возможно, кто-то из них в серьез увлечется таким прекрасным видом спорта.

Кроме увлекательной развивающей, обучающей и досуговой программы, ребята будут активно укреплять свое здоровье, посещая бассейн, сауну, принимая кислородный коктейль, много гуляя на свежем воздухе и правильно питаясь, что является залогом здоровья для подрастающего организма.

Сообщила, Никонорова Татьяна, специалист по связям с общественностью АНО ОДООЦ «Ребячья республика», +7-932-322-81-15, rebyachka@rebyachka.ru.
Комментарии (/novosti/10966-v-olimpiyskoy-rebyachke-otpravyatsya-v-splav-po-rekam-tyumenskoy-oblasti/)