Live

Разработки тюменских экологов вызвали интерес зарубежных коллег

Разработки тюменских экологов вызвали интерес зарубежных коллег
Пятая юбилейная международная выставка ИННОПРОМ-2014 состоялась в Екатеринбурге.

Пятая юбилейная международная выставка ИННОПРОМ-2014 состоялась в Екатеринбурге.

Тюменская компания ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» представила участникам сразу два стенда с самыми современными разработками. Технологиями института заинтересовались коллеги из Чехии, Германии, Китая и Казахстана.

В Екатеринбурге в выходные завершилось одно из самых значимых событий в мире инновационной промышленности и экономики – международная выставка ИННОПРОМ. В этом году ее посетило около 25 тысяч человек из 70 стран мира. ООО «НИИ ЭиРИПР» разместило свои технологии и разработки на двух стендах: первый — в павильоне, второй — на уличной экспозиции, где была представлена установка Т1 – утилизатор попутного нефтяного газа. Как и ожидалось, стенды института заинтересовали как представителей научного сообщества, так и компаний нефтегазодобывающей отрасли, а также обычных посетителей выставки. Ученые, прежде всего, интересовались разработками для «массового потребителя». В частности, экодомами и проектом горнолыжного комплекса «Мамонт». Напомним, что строительными материалами для их возведения служат переработанные отходы.

Нефтяные, газовые и сервисные компании обращали внимание, в первую очередь, на профильные разработки, например, технологии рекультивации земель и буровых шламов. Так, представители нефтяных компаний западного Казахстана предложили перерабатывать буровой шлам на новых месторождениях республики. «Также нас пригласили на международный нефтяной конгресс в сентябре, который пройдет в Казахстане с участием первых лиц государства», — отметила директор по развитию «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

Компания «Роснефть» рассматривает возможность применения технологии рекультивации земель топливно-заправочного центра международного аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге. Состоялись деловые контакты с представителями предприятий Чехии и Германии, в первый день выставки стенд «НИИ ЭиРИПР» посетила большая делегация из Китая. Высоко оценил разработки института и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«В этом году мы подошли к участию в выставке еще более основательно, чем в прошлом. Представили все свои разработки, как новые, так и уже проверенные. Мероприятию можем поставить отличную оценку, а себе, несомненно, занести в актив», — комментирует Юлия Денеко.

Представители тюменского института, помимо выставочных мероприятий, также приняли участие в пленарных заседаниях и деловых программах. В том числе, экологи поучаствовали в экологическом совете Свердловской области и провели экологический урок на тему «экосоветы» для посетителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«ИННОПРОМ проводится уже пять лет, мы участвуем в выставке второй год. Думаю, что и в будущем году это мероприятие станет одной из ключевых площадок, где контактируют будущие партнеры, бизнесмены, институты, органы государственной власти», — считает Юлия Денеко.

Эксперт отмечает, что благодаря выставке России удастся достичь поставленных результатов в сфере промышленности, о которых говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев, — увеличения доли промышленных предприятий, которые осуществляют технологические инновации, к 2020 году. «Многие страны сегодня приступили к фактической перезагрузке своей промышленной политики, мы тоже стараемся этим заниматься», — заявил Дмитрий Медведев.

Комментарии (/novosti/10980-razrabotki-tyumenskikh-ekologov-vyzvali-interes-zarubezhnykh-kolleg/)