Live

Стартует проект «Иппотерапия для детей с аутизмом»

Стартует проект «Иппотерапия для детей с аутизмом»
Цель проекта «Иппотерапия для детей с аутизмом» - социальная поддержка детей-инвалидов и детей с ментальными нарушениями и семей, воспитывающих таких детей.

Цель проекта «Иппотерапия для детей с аутизмом» — социальная поддержка детей-инвалидов и детей с ментальными нарушениями и семей, воспитывающих таких детей.

Доказано, что лошадь может выступать в качестве посредника между больным аутизмом и окружающей действительностью. Это происходит за счет того, что взаимодействие с лошадью происходит на невербальном уровне, что позволяет ребенку в аутизмом как бы оставаться внутри своего комфортного мира и одновременно выходить из состояния изоляции от окружающей действительности, адаптироваться в ней.

Занятия по иппотерапии бесплатны — некоммерческая благотворительная организация «Открой мне мир» проводит их на средства гранта, полученного по итогам конкурса проектов «Наш регион». Согласно данным социологического опроса, проведенного кафедрой социологии Тюменского государственного университета в июне 2013 года, в 40% семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, нетвозможности оплачивать какие-либо коррекционные занятия.

В ходе реализации проекта занятия по иппотерапии смогут получить на постоянной основе, ежемесячно 24 семьи. Проект предусматривает посещение ста занятий иппотерапией с участием помощника – волонтера, обученного навыкам работы с аутичными детьми (обучение проводил на базе психоневрологического диспансера клинический психолог по инициативе организации «Открой мне мир») и тренера – иппотерапевта, представителя конного клуба. .

Проект реализуется на средства благотворительной программы «Наш регион», учреждённой «Запсибкомбанк» ОАО в партнёрстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмень.

Комментарии (/novosti/10996-startuet-proekt-ippoterapiya-dlya-detey-s-autizmom/)