Live

Настоящие знатоки Тюмени прошли II тур

Настоящие знатоки Тюмени прошли II тур
21 июля состоялся второй тур тестовой номинации конкурса «Я знаю о Тюмени всё».

21 июля состоялся второй тур тестовой номинации конкурса «Я знаю о Тюмени всё».

Выполнить задания были приглашены победители первого тура, т.е. те, кто месяц назад ответил правильно на все пять вопросов.

К участию во втором туре допускались также обладатели красочных флаеров, которые они получили как триумфаторы прошедшего в конце мая конкурса «Памятники Тюмени».

В течение всего дня в удобное для участников время они посещали Центральную городскую библиотеку. Их встречали подростки из отряда мэровцев в фирменных футболках конкурса. Юные помощники вели регистрацию разновозрастных гостей, раздавали им авторучки, дарили флажки, провожали в конференц-зал, где и проходило главное таинство решения тестовых заданий.

По традиции предлагалось пять вопросов на знание географии, истории, культуры Тюменской области и одно творческое задание – написать мини-сочинение на определенную тему. Малыши писали о том, как они любят родную Тюмень, участники постарше рассуждали о месте нашего города на карте Тюменской области.

Кто-то с легкостью справлялся с заданиями, а кого-то они заставляли глубоко задуматься, покопаться в закоулках памяти. Но никто не падал духом. Настроение было приподнятое и боевое, зовущее к победе.

Всего участников второго тура было около 1000 человек – дети школьного возраста и пожилые люди, мамы с малолетними детьми и представительные мужчины в галстуках, шумные тинейджеры и сдержанные дамы бальзаковского возраста. И всё же самой многочисленной группой среди участников оказались горожане в возрасте 10-11 лет.

Буквально через несколько дней жюри определит главного победителя. Церемония награждения состоится в день города – 26 июля. В 12-00 часов всех участников ждут на площади, прилегающей к Литературно-краеведческому центру по адресу ул. Первомайская, 14.

Информацию подготовила Маркова Антонина Юрьевна, гл. библиотекарь

отдела социо-культурной и досуговой деятельности ЦГБ.

Комментарии (/novosti/11011-nastoyashchie-znatoki-tyumeni-proshli-ii-tur/)