Live

Головокружительная победа над бразильцами

Головокружительная победа над бразильцами
России в фантастическом по накалу финальном поединке турнира обыграла команду Бразилии – 8:5.

России в фантастическом по накалу финальном поединке турнира обыграла команду Бразилии – 8:5.

Прошедший матч стал настоящим украшением всего планетарного форума, а тюменцу Андрею Батыреву удалось забить один из самых запоминающихся голов в истории мини-футбола.

Решающий поединок соревнований вынужден был пропустить из-за дисквалификации защитник екатеринбургской «Синары» Никита Фахрутдинов. Его место в ударной четвёрке россиян занял Батырев. Он составил компанию уральцам – Сергею Абрамову, Андрею Афанасьеву и Николаю Шистерову. Во втором квартете появились югорчанин Иван Чишкала, капитан московского «Спартака» Артём Ниязов и два представителя столичной «Дины» — Ян Кузенок и Андрей Заболонков. Начало встречи россияне провели активно, создав несколько потенциально голевых моментов. Ничего не предвещало, что первыми счёт в матче откроют бразильцы. Но на выручку им пришёл судья, усмотревший у голкипера югорского «Газпрома-Югры» Сергея Слемзина нарушение правила четырёх секунд при вводе мяча в игру со своей половины площадки. Южноамериканцы результативно воспользовались назначенным свободным ударом. Отличился Виктор Мелло.

На экваторе тайма автор гола сошёлся в жёстком стыке с Абрамовым. Это столкновение до предела взвинтило бушующие страсти на площадке. В их апогее схлестнулись Шистеров и запасной голкипер бразильской сборной Таркисио Каносса. Обоим нарушителям спокойствия арбитр выписал по прямой красной карточке. Россияне вынуждены были провести две минуты в меньшинстве из-за того, что Шистеров в момент остановки матча находился на паркете. В итоге южноамериканцы усилиями Густаво Родригеса реализовали численное большинство. До конца первого тайма подопечным Скоровича один мяч удалось отыграть. Абрамов «выписал» роскошную передачу на дальнюю штангу Заболонкову – 1:2.

После перерыва Фелипе Коста неожиданно легко просочился по центру обороны россиян и в третий раз заставил Слемзина вытаскивать мяч из сетки. После чего началась настоящая феерия в исполнении команды Скоровича. На 24-й минуте Заболонков дальним ударом оформил дубль. Далее удар тюменца Ивана Лобкова пришёлся в руку Джонни Гомешу, находившемуся в собственной штрафной площади. Абрамов хладнокровно переиграл Энрике с 6-метровой отметки – 3:3. Через секунду бразильцы совершили очередной чудовищный ляп, откатив мяч назад своему голкиперу. Абрамов стремительно разыграл свободный удар. Адресатом передачи стал норильчанин Вадим Цай, закативший мяч в неприятельские ворота. Бразильцы попытались оспорить гол, но в итоге арбитры отправили на трибуну отдыхать наставника южноамериканцев. Тем временем, россияне продолжили своим безостановочным прессингом заставлять ошибаться оппонентов. За восемь минут до конца второго тайма бразильцы в шестой раз нарушили правила. Дабл-пенальти отправился исполнять Батырев. Тюменец с железным спокойствием «черпачком» послал мяч выше Энрике в сетку – 5:3. Такого непревзойдённого исполнения 10-метровых ударов мир ещё не видывал. Далее мощный выстрел Лобкова из-под перекладины вытащил голкипер, а Кузенок сотряс стойку. Бразильцы перешли на игру в пять полевых футболистов, что привело лишь к трём дабл-пенальти и двум удалениям. Энрике справился с ударом Батырева, но дважды был бессилен перед точностью Абрамова. Капитан оформил хет-трик и увеличил преимущество своей команды — 7:3. Оставшиеся минуты поединка уместили в себе два точных попадания Габриэля Родригеса и очередной гол россиян. Его автором оказался Цай.

Сборная России в четвёртый раз победила на студенческом чемпионате мира, сравнявшись по этому показателю с бразильцами. Бронзовые медали достались представителям Белоруссии. Они в увлекательном матче за третье место одолели команду Ирана – 3:3 (пен. 7-6).

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11014-golovokruzhitelnaya-pobeda-nad-braziltsami/)