Live

Тюменские участники экспедиции на остров Белый отправились на Ямал

Тюменские участники экспедиции на остров Белый отправились на Ямал
Проводы 7-ми участников экологической экспедиции на остров Белый состоялись в аэропорту Рощино утром 23 июля.

Проводы 7-ми участников экологической экспедиции на остров Белый состоялись в аэропорту Рощино утром 23 июля.

До начала экспедиции тюменцы пройдут тренинги на выживание в экстремальных условиях Арктики в п. Харпе с волонтерами из других городов и стран, которых ожидается 20 человек.

«Участников из Тюмени можно назвать спецназом – они преодолели самые сложные испытания для попадания в эту экспедицию: написали мотивационные письма, прошли экстремальный маршрут, интернет-голосование, психологическое собеседование. Это действительно достойные, умеющие выживать и уживаться в экстремальных условиях парни», – отмечает председатель оргкомитета отбора тюменских участников, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский.

Молодые люди получили от организаторов подарки, которые могут пригодиться во время пути и в течение пребывания на арктическом острове. Среди них повязки на глаза, позволяющие спать в полярный день, беруши, которые понадобятся во время многочасового перелета на вертолете до острова, сладости, кофе и флаг Тюменской области, который должен найти свое место на флагштоке базы.

Напомним, что экспедиция состоится1–21 августа.

Тюменскую делегацию составят:

1.Евгений Лобанин;

2.Александр Пигарев;

3.Артем Нестеренко;

4.Филипп Фадеев;

5.Дмитрий Усламин;

6.Евгений Алексеев;

7.фотограф Роман Радчук.

На острове за почти 100 лет его освоения накопилось много мусора: постройки, которые пришли в негодность, останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и т.д. В последние годы на Белый ездят экспедиции, вывозящие мусор на Большую землю. Несмотря на усилия волонтеров, на этом арктическом острове, где обитают белые медведи и другие представители фауны, работы еще на несколько лет.

Следить за дальнейшими событиями по теме можно в социальных сетях по хэштегу #russianarctic, а также в аккаунтах проекта: vk.com/russianarctica;www.facebook.com/RussianArctica?ref=hl&re;instagram.com/russian_arctic.Смотри фотоотчет с отбора участников в Тюменский Арктический отряд.

Комментарии (/novosti/11018-tyumenskie-uchastniki-ekspeditsii-na-ostrov-belyy-otpravilis-na-yamal/)