Live

Рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов

Рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов
В преддверии «бархатного» сезона компания «МегаФон» составила рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов.

В преддверии «бархатного» сезона компания «МегаФон» составила рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов.

По данным оператора, с начала лета уральцы побывали в 184 из 194 стран на карте мира. Среди государств, где уже отдохнули клиенты «МегаФона», такие «экзотические» страны как Ямайка, Мадагаскар, Зимбабве, Кения, Коста-Рика, Уганда, Мозамбик, Гватемала, а также Багамские, Бермудские и Мальдивские острова.

Благодаря повышающейся доступности услуг роуминга, клиенты оператора стали активно пользоваться мобильным интернетом за рубежом. С начала лета уральцы скачали в 5 раз больше трафика передачи данных в международном роуминге, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами в интернет-серфинге за рубежом стали жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края.

Самой популярной страной у уральских клиентов «МегаФона» по-прежнему остается Турция – на эту страну приходится каждый 4-й звонок и каждая третья интернет-сессия в роуминге. Вторая страна в рейтинге предпочтения жителей Урала – Украина, откуда абоненты «МегаФона» с начала лета суммарно отправили более 150 тыс. SMS-сообщений. В топ-5 стран, где абоненты оператора не только активно разговаривают, но и пользуются мобильным интернетом, вошли помимо вышеупомянутых Турции и Украины, также Испания, Италия и Казахстан.

«Благодаря увеличению числа мобильных устройств и снижению цен, мы видим, что потребность в услугах роуминга у наших абонентов значительно увеличилась по сравнению с прошлым годом. Так, только за июнь-июль объем интернет-трафика за границей увеличился более чем на 300 процентов. С опцией «Интернет за границей» наши клиенты могут существенно сэкономить и контролировать свои расходы на передачу данных за границей. Так, например, 10 Мб в европейских странах будут стоить всего 129 рублей», — отметил директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

Подробнее о стоимости, условиях подключения опции «Интернет за границей», странах, где действует данное предложение, можно посмотреть на сайте«МегаФона».

Комментарии (/novosti/11147-reyting-samykh-populyarnykh-stran-dlya-puteshestviy-sredi-uralskikh-abonentov/)