Live

Владимир Якушев: «Мы боремся сегодня за каждое предприятие - большое и маленькое»

Владимир Якушев: «Мы боремся сегодня за каждое предприятие - большое и маленькое»
6 августа состоялось открытие завода по производству безалкогольных напитков и пива в г. Ишим.

6 августа состоялось открытие завода по производству безалкогольных напитков и пива в г. Ишим.

На торжественном открытии завода присутствовали врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Ишима Фёдор Шишкини Председатель региональной ОПОРЫ РОССИИ Эдуард Омаров, руководство и учредители компании. Учредителями завода являются члены Ишимкого отделения ОПОРЫ РОССИИ Валерий Попылькини Игорь Олейников.

Завод был построен Ишимской пивоваренной компанией за 1,5 года. Планируется производить 12 сортов пива, лимонад, квас и очищенную воду. На первом этапе завод намерен выпускать 300 тонн продукции. К 2016 году ее объем планируется увеличить до 500 тыс. тонн. На предприятии создано 40 рабочих мест. Запуск второй очереди даст городу еще 20. Проект реализован при благодаря реализации программы государственной поддержки предприятий.

Как отметил генеральный директор Ишимской пивоваренной компании Игорь Олейников, при создании производства возникали различные сложности, связанные с выделением земельного участка, подведением сетей, но благодаря областному правительству и местной администрации все вопросы решались оперативно. Он поблагодарил Владимира Якушева за создание эффективной команды, поддерживавшей проект на протяжении всего этапа его реализации.

Владимир Якушевпрокомментировал создание нового предприятия следующими словами: «Мы боремся сегодня за каждое предприятие — большое и маленькое, для того, чтобы как можно больше у нас на юге области было и промышленных, и продовольственных предприятий. По каждому из этих направлений у нас есть свои планы, и что касается пищевого производства — мы сегодня сделали ещё один шаг вперёд».

Во время экскурсии по заводу главный технолог рассказала о том, какие были применены технологии, особенно высоко была оценена станция водоподготовки, которую проектировали и устанавливали специалисты компании «Кванта +». Ведь вода – это одна из главных составляющих качественного продукта.

Источник: Пресс-служба ТРО ОПОРА РОССИИ.

Комментарии (/novosti/11155-vladimir-yakushev-my-boremsya-segodnya-za-kazhdoe-predpriyatie-bolshoe-i-malenkoe/)