Live

Фаворитами в тюменском миксте будут Россия, Чехия, Словения и Украина

Фаворитами в тюменском миксте будут Россия, Чехия, Словения и Украина
Чемпионат мира по летнему биатлону в Тюмени начнётся 21 августа с престижных смешанных эстафет.

Чемпионат мира по летнему биатлону в Тюмени начнётся 21 августа с престижных смешанных эстафет.

С большой долей вероятности можно прогнозировать, что борьбу за победу в миксте поведут четыре команды – России, Чехии, Словении и Украины.

Особо стоит выделить чешскую команду, которая выставит на этой дистанции четвёрку, завоевавшую серебро в смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи. Наверняка за золото будут бороться Габриэла Соукалова, Вероника Виткова, Ярослав Соукуп и Ондржей Моравец.

Грозно выглядит сборная Словении, в составе которой – Тея Грегорин, Андрея Мали, Яков Фак и Клемен Бауэр. Правда, в Сочи словенцы предпочли сэкономить силы и в смешанной эстафете не участвовали. Но в Тюмени они будут в числе главных фаворитов.

Большой выбор спортсменов в украинской команде. В отсутствии травмированной Виты Семеренко их квартет может выглядеть так: Валя Семеренко, Юлия Джима, Сергей Семёнов, Дмитрий Пидручный либо Андрей Дериземля. Впрочем, команда Украины приедет в Тюмень, по сути, полным составом, и у тренеров будет возможность для маневров.

Понятно, что и россияне на правах хозяев смогут выбирать из большого количества спортсменов. Но, скорее всего, наша четвёрка будет такой: Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Иван Черезов и Андрей Маковеев. Это, конечно, не окончательный вердикт, однако есть основания предполагать, что наставники сборной России сделают ставку на трёх опытных бойцов, находящихся в хорошей форме, плюс 22-летнюю Подчуфарову, которая показывает высокие результаты.

Есть звёзды и в других сборных. Например, команда Словакии во главе с Анастасией Кузьминой вполне может претендовать на медаль, но пока не понятно, все ли сильнейшие биатлонисты этой страны будут выступать в Тюмени.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11171-favoritami-v-tyumenskom-mikste-budut-rossiya-chekhiya-sloveniya-i-ukraina/)