Live

Итоги регионального этапа конкурса «Ассамблея замещающих семей»

Итоги регионального этапа конкурса «Ассамблея замещающих семей»
30 июля на базе Областного центра «Семья» прошел региональный этап Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей». 

30 июля на базе Областного центра «Семья» прошел региональный этап Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».

В мероприятии приняли участие 7 замещающих семей из города Тюмени, Ярковского, Аромашевского и других районов Тюменской области, победивших на зональном этапе конкурса.

Ассамблея направлена на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление традиций совместного творчества и совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.

В ходе мероприятия каждая семья выступила с домашним заданием — презентацией своей эмблемы и стенгазеты на тему «Наша дружная семья». Участники рассказали об истории возникновения семьи, увлечениях, а также самых интересных и значимых событиях. Следующим этапом стало участие в конкурсе художественного творчества, на котором были представлены вокальные, литературные и инструментальные номера. В завершение мероприятия жюри оценивало работы прикладного творчества, представленные семьями.

Первое место заняла дружная семья Лисьих из Ярковского района. Второе место было присвоено семье Вагаповых (Аромашевский район), а обладателем третьего места стала семья Рептюх (Сладковский район). Стоит отметить, что семья Вялковых (г. Тюмень) была удостоена специального приза председателя жюри «За волю к победе».

Видеоролик с визитной карточкой семьи-победительницы будет направлен в Москву для участия в федеральном (заочном) этапе конкурса, на котором осуществится отбор участников для финала.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: 8 (3452) 20-14-47.

Комментарии (/novosti/11181-itogi-regionalnogo-etapa-konkursa-assambleya-zameshchayushchikh-semey/)