Live

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты посетит Тюменскую область

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты посетит Тюменскую область
Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс посетит Тюменскую область. Он пробудет в регионе с 13 по 15 августа.

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс посетит Тюменскую область. Он пробудет в регионе с 13 по 15 августа.

В четверг, 14 августа, господин Хармс познакомится с работой крупных предприятий, созданных с привлечением иностранных инвестиций. Он посетит ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд системс», а также завод по производству кабеля компании «Бейкер Хьюз».

Далее в программе визита запланирована встреча председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты с врио губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым. После нее для представителей средств массовой информации состоится пресс-подход(он пройдет в 13.20в здании Правительства области по адресу: ул. Володарского, 45, 3 этаж).

В планах господина Хармса – знакомство с культурными традициями региона. После завершения официальных и деловых встреч, он намерен отправиться на экскурсию по историческому центру Тюмени, а также побывать в доме-музее Григория Распутина в селе Покровское.

Завершающий день визита, 15 августа, начнется для иностранного гостя с посещения Технопаркаи знакомства с резидентами бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра (Начало мероприятия: в 09.30, адрес: г. Тюмень, ул. Республики, 142).

Также господин Хармс примет участие в заседании попечительского совета Тюменского государственного университета, встретится с руководством Торгово-промышленной палаты региона. Во второй половине дня он посетит торжественный прием, посвященный 70-летию образования Тюменской области. Вечером Михаэль Хармс отправится в Москву.

Справочно:Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы действующих в России немецких и действующих на территории Германии российских компаний. В палату входит более 800 предприятий. Филиалы Российско-Германской внешнеторговой палаты расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Калининграде. Организация оказывает своим членам бесплатные услуги по продвижению проектов, находящихся на начальной стадии разработки, содействует в решении платежных и логистических вопросов, поиске отраслевой информации и т.д.

Михаэль Хармс, Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты:

С 1985 по 1991 гг. изучал в Москве международные отношения и иранистику. В 1993 г. получил диплом политолога в Свободном Университете Берлина. Его профессиональные интересы всегда были связаны с Россией. В 1994–1995 гг. Михаэль Хармс работал менеджером по продажам в Philips Medizin Systeme в Гамбурге и Москве. В 1995-1999 гг. — в Бюро по кооперации немецкой экономики в Берлине. C 2000 по 2007 г. он занимался странами Юго-Восточной Европы в Восточном Комитете немецкой экономики, входил в состав его правления. В 2001 — 2003 гг. был исполнительным секретарем Консультативного совета по предпринимательской деятельности в рамках Стабилизационного пакта для Юго-Восточной Европы в Брюсселе. С сентября 2007 г. Михаэль Хармс возглавил Московское Представительство Объединения Торгово-промышленных палат Германии. С марта 2008 г. занял должность председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Комментарии (/novosti/11202-predsedatel-pravleniya-rossiysko-germanskoy-vneshnetorgovoy-palaty-posetit-tyumenskuyu-oblast/)