Live

Мотопробег «Отцы России за многодетную семью» прибывает в Тюмень

Мотопробег «Отцы России за многодетную семью» прибывает в Тюмень
21 августа в 10.00 со стороны Ялуторовского тракта (район ТЭЦ-2) в Тюмень прибудут участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью», который стартовал в конце июля во Владивостоке.

21 августа в 10.00 со стороны Ялуторовского тракта (район ТЭЦ-2) в Тюмень прибудут участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью», который стартовал в конце июля во Владивостоке.

В составе делегации — 13 человек на шести мотоциклах и двух автомобилях. На пути из самой восточной точки России в Москву Тюмень станет одним из городов, в котором байкеры соберут подписи за установление Дня отца как государственного праздника.

В Тюмениучастники мотопробега посетят Знаменский кафедральный собор (ул. Семакова, 13), где совершат молебен о благополучии российской семьи. Затем делегация направится в Свято-Троицкий мужской монастырь (ул. Коммунистическая, 10), где руководителю делегации мотопробега Андрею Коченову в торжественной обстановке будет передан флаг «Отцы Тюменской области за многодетную семью», который будет доставлен в Москву в Большой Кремлевский дворец на Международный форум семей (10 — 12 сентября 2014 года).

В завершение мероприятия в Тюменском православном духовном училище (ул. Димитрова, 3) в формате «мужского разговора» состоится встреча участников акции с ребятами из Борковского детского дома, учащимися духовного училища и молодыми отцами из клуба «Молодая семья». Одним из участников встречи, темой которой станет ценность отцовства и ответственность за семью и Родину, станет майор запаса, отец 7 детей Николай Ценалис.

Финал Всероссийской акции «Отцы России за многодетную семью» пройдет 9 сентября в Москве. Организаторы планируют передать президенту России книги с собранными по всей стране подписями в поддержку многодетной семьи, а также выступят с предложением о введении нового общероссийского праздника – День отца. Праздновать его предлагается 25 октября – в день рождения князя Дмитрия Донского.

Комментарии (/novosti/11239-motoprobeg-ottsy-rossii-za-mnogodetnuyu-semyu-pribyvaet-v-tyumen/)