Live

Биатлонисты будут жить в шикарных условиях и познакомятся с Феликсом

Биатлонисты будут жить в шикарных условиях и познакомятся с Феликсом
На трассах тюменского Центра «Жемчужина Сибири» с 21 по 24 августа пройдут чемпионат и первенство мира по летнему биатлону.Некоторые спортсмены уже прилетели и осваиваются в одном из лучших комплексов планеты. 

На трассах тюменского Центра «Жемчужина Сибири» с 21 по 24 августа пройдут чемпионат и первенство мира по летнему биатлону.Некоторые спортсмены уже прилетели и осваиваются в одном из лучших комплексов планеты.

— Сейчас «Жемчужина Сибири» уже полностью готова к приёму биатлонистов как в спортивной части, так и в бытовом плане. Жить стреляющие лыжники будут в двухместных номерах нашей гостиницы. В ней мы поселим 200 спортсменов и представителей делегаций. Остальные участники чемпионата разместятся в комфортных домиках командного типа, имеющих зоны отдыха. В каждом из них разместится десять человек. В этих домиках есть всё необходимое для комфортное проживания, в том числе и сауны, что очень удобно для восстановления после тяжёлых тренировок, — рассказала корреспонденту АСН «Тюменская арена» заместитель директора областного Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» Лариса Плюснина. – Все требования IBU по подготовке Центра к соревнованиям международного уровня выполнены. Трасса нашего комплекса в превосходном состоянии. Она ждёт начала соревнований…

Талисманом чемпионата мира по летнему биатлону стал символ Тюменской области – соболь. Его зовут Феликс, он полностью экипирован и вполне мог бы стать участником состязаний на лыжероллерах. У него – огромные солнцезащитные очки и стартовый номер с логотипом соревнований. На протяжении всего планетарного форума Феликс будет приветствовать болельщиков и спортсменов в «Жемчужине Сибири».

Вместе с гостями и жителями города биатлонный герой отметил уже несколько крупных праздников и вручил горожанам огромное количество сувениров с символикой планетарного форума.

Корреспондент АСН «Тюменская арена» Антон Сакерин на один день поменял профессию и побывал, что называется, в шкуре талисмана. Оделся в костюм Феликса (ростовая кукла) и стал участником пиар-акции.

— Я был соболёнком на презентации мобильной игры «Биатлон ЛЕТО» и приложения чемпионата мира по летнему биатлону, — рассказал Антон. – Люди с удовольствием фотографировались с Феликсом! Он им безумно нравится! Многие обнимаются с этим героем, некоторые с радостью идут с ним в пляс. Однако больше всего горожанам приятно было получать подарки из лап биатлонного талисмана…

— Самому лестно было находиться в костюме талисмана?

— Разумеется! Был горд тем, что мне выпала честь побывать Феликсом. Правда, в наряде было очень жарко, но это неудобство компенсировали улыбки и счастливые глаза тех тюменцев, которые уже успели со мной сфотографироваться и пожали мне «лапу»!

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11243-biatlonisty-budut-zhit-v-shikarnykh-usloviyakh-i-poznakomyatsya-s-feliksom/)