Live

Анатолий Карпов провел шахматный турнир в Ялуторовске

Анатолий Карпов провел шахматный турнир в Ялуторовске
В Ялуторовске в минувшее воскресенье, 17 августа, прошел праздник шахмат. Член фракции «Единая Россия» Госдумы, 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов поприветствовал участников проекта «Шахматы в моем дворе» и провел сеанс одновременной игры.

В Ялуторовске в минувшее воскресенье, 17 августа, прошел праздник шахмат. Член фракции «Единая Россия» Госдумы, 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов поприветствовал участников проекта «Шахматы в моем дворе» и провел сеанс одновременной игры.

Ялуторовчане встретили легендарного шахматиста очень тепло, просили автографы — кто-то для себя, кто-то для родителей. Даже в по-летнему оживленных дворах царила особенная атмосфера: звучала музыка, взрослые и дети садились за шахматные доски, кто-то приходил поболеть.

По словам Анатолия Карпова, в регионе высокий уровень развития шахмат. «Важно, что руководство области активно поддерживает развитие шахмат в регионе. При поддержке губернатора Владимира Якушева, фракции «Единая Россия» областной Думы проводится работа по популяризации шахмат. Однако нам есть к чему стремиться. Наша главная цель — поднять уровень массовых шахмат, сделать этот вид спорта доступным, поскольку он способствует, прежде всего, развитию логики, — рассказал 12-й чемпион мира. — Проект «Шахматы в моем дворе», запущенный в Тюмени в прошлом году, доказал успешность такого формата».

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюховнапомнил, что за время проведения дворовых турниров в Тюмени приняли участие 1028 человек — взрослых и детей в возрасте от 4 до 80 лет. «Основная цель турнира — вернуть дворовую культуру, чтобы каждый житель города мог просто выйти в свой двор и поиграть с соседями в шахматы, шашки, домино, пообщаться в приятной дружеской атмосфере. Чтобы не было разобщенности, чтобы горожане сообща могли участвовать в жизни своего двора, дома, улицы. Единороссы и дальше будут поддерживать этот проект», — подчеркнул он.

Глава администрации Ялуторовска Вячеслав Смеликуверен, что с каждым годом нужно вовлекать в проект все больше и больше городских дворов. «Шахматы — прекрасная и доступная игра, которая сплачивает людей».

Анатолий Карпов заверил, что проект будет продолжен. «Наша задача — в каждой школе города, в каждом дворе обучать игре в шахматы», — отметил известный шахматист.

Ветеран шахмат Всеволод Бессараб, обращаясь к участникам, заметил: «И взрослые, и дети здесь. Значит эта идея интересная и нужная для народа. Идет достойная смена старикам».

Призвана поднять популярность игры и шахматная веранда в Ялуторовском музейном комплексе, которую в ходе визита открыл Анатолий Карпов. Здесь в приятной атмосфере, на свежем воздухе жители Ялуторовска могут сыграть в одну из любимых игр декабристов.

Завершился визит члена фракции «Единая Россия» Анатолия Карпова в Ялуторовск массовым сеансом одновременной игры на 100 досках. Спортсмены из 20 муниципальных образований Тюменской области и Югры получили возможность сыграть с Анатолием Карповым и другими профессиональными шахматистами в школе декабристов.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/11254-anatoliy-karpov-provel-shakhmatnyy-turnir-v-yalutorovske/)