Live

В Тюмень прибыли звезды биатлона

В Тюмень прибыли звезды биатлона
В ночь с понедельника на вторник в Тюмень прилетела основная часть участников чемпионата мира по летнему биатлону, тренеры и представители IBU.

В ночь с понедельника на вторник в Тюмень прилетела основная часть участников чемпионата мира по летнему биатлону, тренеры и представители IBU.

Доставил их чартерный рейс из Праги. На нём до региональной столицы добрались призёры Олимпийских Игр Михаэль Рёш, Габриэла Соукалова, Ондржей Моравец и другие известные спортсмены.

Правда, отправление самолёта задержалось на несколько часов. Причиной стали банальные пробки, от которых страдают автолюбители не только в России, но и в Европе. Сборная Венгрии опоздала к намеченному времени в аэропорт. И делегация пришлось ждать своих «товарищей по оружию».

Не повезло только испанцам. Биатлонистка Виктория Падьяль и её тренер Алекс Наппа прилетели в Тюмень без виз. Организаторы соревнований оперативно расположили их в комфортабельных комнатах аэропорта «Рощино» и приобрели билеты на ближайший рейс до Мюнхена.

Зато другие биатлонисты готовятся к выступлению награды на трассах «Жемчужины Сибири», где гонки состоятся с 21 по 24 августа.

Обладательница двух серебряных медалей Олимпийских игр в Сочи, представительница Чехии Габриэла Соукалова в коротком комментарии АСН «Тюменская арена» призналась в любви к своей стране.

— Я родилась в городе Яблонец. Он расположен в ста километрах от Праги. У нас очень красивая природа. Неподалёку от моего дома расположена самая высокая гора Чехии — Крконоше. В свободное время я люблю ездить туда на автомобиле. Также мне интересна история моей страны, у нас очень много памятных мест.

— Чего ожидаете от чемпионата мира в Тюмени?

— Обычно летом я нахожусь не в очень хорошей спортивной форме. Свои лучшие результаты показываю зимой. Честно говоря, даже не надеюсь завоевать в Тюмени медаль, тем более победить. Летний чемпионат мира – это возможность потренироваться и узнать своё функциональное состояние на фоне биатлонисток из других стран, с которыми предстоит конкурировать зимой...

Тея Грегорин из Словении уже результативно выступала в летнем чемпионате мира. В 2008 году во Франции она выиграла два золота. Но и зимой у неё было достаточно успехов. На счету Теи два серебра чемпионата мира, а на Олимпиаде в Сочи она завоевала бронзу в пасьюте.

— Наша команда серьёзно тренировалась и готовилась к соревнованиям в Тюмени. Не терпится узнать, чего мы достигли и на что сможем претендовать на трассах «Жемчужины Сибири», — сказала Грегорин.

— Летний биатлон и зимний – разные виды спорта?

— Единственное, что их отличает, это лыжероллеры. Но кардинальных различий нет. Тренировки во многом похожи…

— В Тюмени, как многие считают, вы будете одной из фавориток…

— Сложно об этом судить. Моими соперницами станут многие сильные биатлонистки из Чехии, России и других стран. Предсказать результаты сейчас невозможно.

— Вы ведь уже выступала в «Жемчужине Сибири»…

— Я стартовала здесь весной 2013 года на соревнованиях «Приз губернатора Тюменской области». Тогда мне запомнилась прекрасная атмосфера состязаний и переполненные трибуны. Хочу поскорее вновь выступить в «Жемчужине Сибири»!

Комментарии (/novosti/11273-v-tyumen-pribyli-zvezdy-biatlona/)