Live

Опыт игры в КВН всегда пригодится в жизни

Опыт игры в КВН всегда пригодится в жизни
20 июня в зале кинотеатра «Космос» с большим успехом прошла финальная игра Тюменской городской летней школы КВН.

20 июня в зале кинотеатра «Космос» с большим успехом прошла финальная игра Тюменской городской летней школы КВН.

Вот уже пятый год летняя школа работает в рамках третьей смены лагеря с дневным пребыванием на базе детско-юношеского центра «Авангард». Тюменский городской Клуб Веселых и Находчивых открывает 24 сезон.

В рамках профильной смены ребята занимались актерским мастерством, сценической речью, изучали историю, теорию и практику КВН, хореографию и эстрадный вокал. Автор оздоровительно-образовательного проекта летней школы КВН Лариса Антропова отметила, что эта смена превзошла все ее ожидания: «Не зря ребята говорят, что это самая яркая страница в их жизни. Ведь здесь проходят не только занятия, но и игры, спортивные соревнования, прогулки, просмотр кинофильмов и многое другое. Особое искусство – правильно подобрать педагогов школы, и нам это удалось».

Ученикам 17 школ города посчастливилось выступить в составе вновь созданных пяти команд КВН: «Харли – Дэвидсон», «Шапки – ушанки», «Железная логика», «Самая нелогичная команда КВН» и «Без названия», причем многие из них дебютировали и довольно успешно. Эти команды и откроют новый 24 сезон игр Тюменского городского Клуба Веселых и Находчивых.

Оценивали игру самых юных кавээнщиков (возраст игроков от 9 до 17 лет) актеры и авторы команд: «5 озер» — Руслан Сатдиков, «ТИП и мы» — Саид Магамедов, «Нефтегаз» — Евгений Бикшаримов, «12 стульев» — Ярослав Жевнеров, а также директор Тюменского Регионального представительства Всероссийской Юниор – Лиги КВН Лариса Антропова и заместитель директора Информационно-методического центра города Тюмени Зухра Исхакова.

Самыми смешными по оценке жюри стали команды «Харли – Дэвидсон» и «Железная логика», которые и разделили титул победителя.

Отметим, что Евгений Бикшаримов не только судил игру, но и был наставником и преподавателем команд на протяжении смены. Евгений рассказал о том, что дает легендарная игра мальчишкам и девчонкам: «С ребятами я работаю с самой первой летней школы КВН. Не то, чтобы я помогаю им писать шутки, я помогаю им научиться их писать, ведь это целая наука. Я их немного направляю, а делают они все сами. Конечно, чтобы хорошо подготовиться, одной смены не достаточно. Даже взрослой опытной команде, чтобы основательно подойти к игре, недостаточно даже месяца. И то, что мы сегодня видели на сцене – это некий подвиг. Пять команд подготовились всего за 18 дней. Причем большинство из ребят до этого ни разу не играли в КВН. А те, кто занимается в школе второй и третий год, делают определенные шаги вперед. В прошлом году мы разбирали схемы выступлений, изучали, какие бывают шутки, как их придумывать. А в этом году уже работали над стилем подачи юмора, поэтому каждая команда была индивидуальна. Все команды – новички. Когда они создавались, ребята попадали не в какую-то определенную команду, в которой, возможно, играли раньше. Игроки перемешивались, как музыка в плейлисте. Так получились своего рода «сборные», в которых были «новички» и «старички». Такой подход помогает ребятам коммуницировать, ведь мы обучаем их не только игре, но и развиваем коммуникативные качества, чтобы они могли легко работать в любом коллективе или, например, громко и не запинаясь отвечать на уроках в школе. Здесь же мы учим их быстро принимать нестандартные, креативные решения и, конечно, следить за своей речью. Опыт игры в КВН всегда пригодится в жизни. Как правило, многие из тех, кто когда-то в нее играл, становятся руководителями или просто успешными специалистами. Многие знаменитые кавээнщики начинали свой путь с юных лет, взять, например, Сангаджи Тарбаева из «РУДН» или Виктора Щеткова из команды «Союз», который играл когда-то за 66 школу. Сам я тоже выступал на сцене, но чаще работал как автор. Придумывал шутки для команд «Нефтегаз», «Союз», «Ровесники»».

О своей команде и не только рассказал участник команды – победителя «Харли Дэвидсон» Данил Морев, который второй год посещает летнюю школу КВН: «На протяжении нескольких дней мы писали шутки, а через каждые три дня показывали наработанный материал нашим наставникам. Фишка команды «Харли – Дэвидсон» (а «Харли – Дэвидсон» — это марка мотоцикла) – это жест, как будто мы давим на «газ». В шутках тоже придерживаемся одного стиля – у нас крутая команда! Мне очень понравилась сегодняшняя игра. У нас дружные команды, и между собой мы хорошо общаемся. А в будущем я бы хотел продолжить играть в КВН и попасть в высшую лигу». Данил утверждает, что в школе, где он учится, до сих пор нет своей команды. А после посещения летней школы КВН он полон решимости собрать, наконец, в своей школе команду веселых и находчивых.

Скоро стартует сезон игр, и школа КВН продолжит свою работу. Детско-юношеский центр «Авангард» приглашает всех желающих записаться на занятия по телефону руководителя Тюменского городского Клуба Веселых и Находчивых Ларисы Антроповой: 8-902-813-37-27.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11306-opyt-igry-v-kvn-vsegda-prigoditsya-v-zhizni/)