Live

Последние дни лета с тремя китами

Последние дни лета с тремя китами
30-31 августа в сосновом бору на берегу реки Пышмы состоялся фестиваль «Три кита».

30-31 августа в сосновом бору на берегу реки Пышмы состоялся фестиваль «Три кита».

Три кита символизируют направления программы — здоровье, творчество, развитие. Гостей встретили мастер-классы, игры, музыка, танцы и чистый загородный воздух.

Дружеские встречи, теплые объятия, разговоры о смысле жизни, огненные танцы и душевная атмосфера наполнили фестиваль «Три кита». Живописная территория бывшего детского лагеря «Юный геолог»не переставала удивлять. Советская атрибутика, наполовину заброшенные постройки, памятники В.И. Ленину и Ю.А. Гагарину, а также самолет, в который можно зайти и почувствовать себя пилотом. Сосновый бор радовал мягким ковром из хвойных иголок и травы, грибами и ягодами, местными животными и чистым воздухом. Хотелось везде поучаствовать, все посмотреть, со всеми поговорить. Однако не всегда было понятно, где какая площадка расположена даже при наличии программы.

Более 200 человек посетили мастер-классы в трех направлениях — здоровье, творчество, развитие. Несколько видов йоги, обучение массажу, женская гимнастика, сыроедческий семинар оздоравливали дух через тело. Около 20 гостей фестиваля рисовали на пленэре у реки с видом на деревню. А хедлайнером развивающей площадки стал Сергей Тамаев из Екатеринбурга, проводивший семинар по исполнению желаний и танцевально-трасформационную практику. Словно вход в другое измерение, чайное пространство отличилось волшебным колоритом благодаря музыке, необычному освещению, этническим настенным полотнам. «Фестиваль мне очень понравился компактностью и насыщенной программой. Особенно запомнился мастер-класс по массажуи тамтанцы. Каждый раз на таких мероприятиях я приобретаю новые осознания и умения, полезные в жизни и работе», — поделился впечатлениями постоянный гость фестиваля Алексей Шешуев.

Новшеством этого фестиваля стала собственная «валюта»— киты, которую можно было тратить в столовой и на аукционе после гала-концерта. Это напомнило о детстве в летнем лагере. Такую же роль выполняли командные и настольные игры.

Спектакль «Разговор с душой» от актеров из Санкт-Петербурга проник в глубины сердца, напомнил о важном и нетленном, вызвал слезы, отклик и восторг. Вечерняя программа погрузила в трансово-танцевальное состояние. Африканские и восточные барабанные ритмы учащали сердечный ритм, приводили душу и тело в движение. Последовавшее за ними путешествие в «нижний мир» под звуки шаманского бубна было специфичным из-за шума генератора электроэнергии и начинающейся поблизости дискотеки.

На фоне всего этого действа отсутствие умывальников и малое количество источников питьевой воды было почти незаметно и ушло куда-то на задний план. «Фестиваль снова получился домашним по своей атмосфере, как и в прошлом году. В некоторых вопросах с моей стороны были организационные просчеты (информационные потоки, обеспечение водой), но позитив и дружелюбие сгладили эти шероховатости. Я выражаю огромную благодарность всем тем, кто был сопричастен к созданию фестиваля, но особенно команде волонтеров», — комментирует организатор Алексей Лосев.

В таком месте и окружении хотелось остаться жить навсегда. Однако все имеет завершение, и эти два дня тоже закончились. Три кита уплыли, но обещали вернуться в следующем году с новыми сюрпризами.

Подробности о фестивале в группе.

Источник: Пресс-служба фестиваля «Три кита 2014».

Последние дни лета с тремя китами
Комментарии (/novosti/11401-poslednie-dni-leta-s-tremya-kitami/)