Live

Копилка наград тюменских ветеранов греко-римской борьбы пополнилась новыми медалями

Копилка наград тюменских ветеранов греко-римской борьбы пополнилась новыми медалями
Тюменские борцы греко-римского стиля в очередной раз вернулись с мирового турнира не с пустыми руками.

Тюменские борцы греко-римского стиля в очередной раз вернулись с мирового турнира не с пустыми руками.

Напомним, с 27 по 31 августа в столице Сербии, городе Белград, прошел Открытый чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов спорта.

Обладателями бронзовых наград стали Андрей Семанов, Радик Хамидуллин и Александр Московский. Серебряную медаль чемпионата завоевал Сергей Бальчугов.

По словам Андрея Семанова от чемпионата спортсмен ожидал большего, однако в одном из поединков его подвела травма плеча, которая и не позволила удержать титул чемпиона мира, завоеванный в прошлом году.

Всего на мировом чемпионате были заявлены делегации тридцати стран мира, самыми многочисленными среди которых стали сборные Польши и Ирана.

Напомним, тюменские борцы неоднократно становились победителями и призерами мировых чемпионатов среди ветеранов спорта. Так, Андрей Семанов является двукратным чемпионом мира (2011 года в Польше, 2013 года в Боснии и Герцеговине), победителем Открытого чемпионата США 2013 года, серебряным призером чемпионата мира 2010 года в Сербии и бронзовым призером чемпионата мира 2009 года в Финляндии. Радик Хамидуллин – двукратный чемпион мира (2006 года в Латвии, 2013 года в Боснии и Герцеговине), победитель Открытого чемпионата США 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года в Сербии. Сергей Бальчугов – серебряный призер чемпионата мира 2008 года в России, Александр Московский – чемпион мира 2013 года в Боснии и Герцеговине.

Участие наших ветеранов спорта в чемпионате мира состоялось при поддержке депутатов Тюменской областной думы и департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11421-kopilka-nagrad-tyumenskikh-veteranov-greko-rimskoy-borby-popolnilas-novymi-medalyami/)