Live

Тюменцев познакомили с гусельным искусством

Тюменцев познакомили с гусельным искусством
Концертную программу с участием московского гусляра Павла Лукоянова представили в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура России».

Концертную программу с участием московского гусляра Павла Лукоянова представили в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура России».

В год культуры и 70-летия Тюменской области лауреат множества международных и всероссийских конкурсов, исполнитель на гуслях звончатых Павел Лукояноввыступил с сольными номерами и вместе с тюменским ансамблем русских народных инструментов «Ваталинка».

Координатор партийного проекта «Культура России», депутат Тюменской областной Думы Алексей Салминрассказал, что тюменцев будут не просто знакомить с игрой на древнем русском струнном музыкальном инструменте, но и обучать ей.

«Мы открыли новое направление в рамках нашего проекта, которое называется «Гусли Тюмени», профинансировали покупку двух инструментов, обучение специалиста, который будет перенимать опыт Павла Лукоянова. И этот педагог станет стартом для преподавания в наших музыкальных школах. И со временем, через 2-3 года, в Тюмени появятся собственные музыканты, владеющие мастерством игры на гуслях», – обратился Алексей Салмин к зрителям, пришедшим на концерт.

Он также отметил, что приобретение гуслей поможет в организации концертной деятельности ведущих творческих коллективов и приобщения музыкантов и зрителей Тюменской области к лучшим образцам национальной музыки и повышению культурного статуса региона.

«Нужно возрождать исторические традиции, которые выражают нашу душу и характер и объединяют всех, кто живет на территории нашего государства, независимо от вероисповедания и национальности», – убежден координатор проекта.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/11430-tyumentsev-poznakomili-s-guselnym-iskusstvom/)