Live

В борьбе с осенней хандрой тюменцам предлагают не экономить на свете

В борьбе с осенней хандрой тюменцам предлагают не экономить на свете
Специалисты давно подтвердили, что психологическое состояние человека зависит от времени года, а значит и от погоды. 

Специалисты давно подтвердили, что психологическое состояние человека зависит от времени года, а значит и от погоды.

Заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» Ольга Молина пояснила, что перемены настроения связаны с уменьшением светового дня.

«Так называемые «жаворонки», первыми начинают реагировать на это природное изменение уже после дня летнего солнцестояния – 21 июня. А осенью эта зависимость усиливается, так как появляются новые обязательства: у детей – школа, у студентов также учёба, у взрослых – выходы на работу после отпусков», — отметила Ольга Владимировна. Также заместитель главного врача рассказала, что острее других смену сезона переносят люди с сосудистыми заболеваниями и другими индивидуальными особенностями.

Для того чтобы не поддаваться осенней хандре, необходимо искусственно увеличивать для себя световой день – использовать яркие лампы, не экономить на электроэнергии, так как большое количество яркого света в квартире создаст уют и приветливость, а значит поднимет настроение.

Стоит больше времени проводить на свежем воздухе, причём лучше выезжать за город, на природу, в крайнем случае, подойдёт любой парк. Такие променады положительно влияют на психическое здоровье человека за счёт большого количества кислорода. Не стоит забывать о витаминах, несмотря на то, что после лета организм насыщен ими, в осенний период стоит его подпитывать.

Старайтесь сохранять здоровую психологическую обстановку в семье и откажитесь от употребления алкоголя. «Спиртные напитки приносят лишь временное облегчение. После того, как действие алкоголя заканчивается, эмоциональное состояние человека становится ещё хуже», — заключила Ольга Владимировна.

Комментарии (/novosti/11488-v-borbe-s-osenney-khandroy-tyumentsam-predlagayut-ne-ekonomit-na-svete/)