Live

Областной конкурс «Вера. Надежда. Любовь» подвел итоги

Областной конкурс «Вера. Надежда. Любовь» подвел итоги
В Тюмени завершился четвертый областной конкурс молодых семей «Вера. Надежда. Любовь».

В Тюмени завершился четвертый областной конкурс молодых семей «Вера. Надежда. Любовь».

Впервые фестиваль проходил в новом, выездном, формате. В течение двух дней, 20 и 21 сентября, на базе загородного оздоровительно-образовательного центра «Энергетик» и областного центра дополнительного образования детей и молодежи «Пионер» была организована не только конкурсная программа, но и развлекательно-образовательная.

В первый день фестиваля семьи прошли испытания: интеллектуальные, спортивные и творческие. В программу также вошли конкурсы на лучшую мультимедийную презентацию семьи и генеалогического древа «Из поколения в поколение», лучший видеоролик на тему «Мечты сбываются в семье!», а также «Фотокросс» — на самую оригинальную серию тематических семейных снимков. Второй конкурсный день ознаменовался работой образовательных площадок с мастер-классами и тренингами по различным видам деятельности, в которых могли принять участие не только участники конкурса, но и гости.

В этом году фестиваль принял 16 семей – участниц из 15 муниципальных образований области: Абатского, Армизонского, Вагайского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Заводоуковского, Казанского, Тюменского, Тобольского, Юргинского, Ярковского районов, Ялуторовска, Тобольска и Тюмени. Областную столицу представили две семьи: семья Канаткиных и семья Мостовщиковых.

Гран-при фестиваля завоевала семья Карякиных из Тюменского района. Они и отправятся на международный фестиваль «Вера. Надежда. Любовь», который пройдет в российской столице в декабре этого года.

На фестивале самой спортивной была признана семья Калинчевых из Заводоуковского района, а самой интеллектуально подкованной – семья Полукеевых из Казанского района. Семья Канаткиных из Тюмени и Юсубовых из Абатского района продемонстрировали самые яркие номера, разделив между собой победу в творческом конкурсе. Отметим, что семья Канаткиных полным составом из семи человек представила сценическую импровизацию на стихотворение поэта Андрея Усачева «Леталка». Как выяснилось, все члены семьи остались довольны, ведь они выиграли именно в той номинации, на которую действительно рассчитывали. Причем в областном конкурсе семья участвовала впервые.

Другая тюменская семья, Мостовщиковых, получила награду за лучшую компьютерную презентацию. Лучшим семейным видеороликом было признано творение семьи Петелиных из Ялуторовска, победившее в онлайн голосовании. В «Фотокроссе» победила семья Калинчевых из Заводоуковского района.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11605-oblastnoy-konkurs-vera-nadezhda-lyubov-podvel-itogi/)