Live

Золото досталось «Пионеру»

Золото досталось «Пионеру»
В Тюмени состоялись Всероссийские соревнования по танцевальному спорту «Старты сезона».

В Тюмени состоялись Всероссийские соревнования по танцевальному спорту «Старты сезона».

На паркете СК «Центральный» за награды спорили дуэты из разных регионов страны. В рамках форума соперничали и ансамбли, которые разыграли медали первенства России.

Выступления коллективов «формейшн» продолжались два дня. Три десятка команд старались порадовать представителей судейской бригады артистичным и синхронным исполнением своих хореографических композиций.

В первенстве страны среди молодёжи и в латиноамериканской, и в европейской программах золото завоевали тюменцы из Центра спортивного танца.

У юниоров главные призы распределились по-другому. В «латине» российское золото досталось тюменскому «Пионеру». В «стандарте» победителем первенства страны стал «Дуэт» из Перми.

В «формейшн» старались себя проявить и малыши. В первенстве Союза танцевального спорта России в латиноамериканской программе отличились местные коллективы. Среди детей 10-11 лет победу праздновал ансамбль «Маруся». Он исполнил композицию на музыку группы «ABBA». Другой ансамбль Центра спортивного танца – «Vera baby A» – также праздновал золотой успех среди участников 8-9 лет.

В этих же возрастных группах, но в европейской программе награды высшей пробы первенства СТСР выиграли гости. Победителями стали танцоры из челябинского «Импульса» и «Евразии» из Нижнего Тагила.

Также в первенстве СТСР соперничали юниоры 12-13 лет. В латиноамериканской программе отличилась калининградская «Грация». В европейских же танцах главный приз достался пермскому «Дуэту».

В ходе «Стартов сезона» ансамбли состязались и в открытом первенстве Уральского федерального округа. Конкурировали и дуэты, у которых тоже была широкая соревновательная программа в разных возрастных группах.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11686-zoloto-dostalos-pioneru/)