Live

«Молодая Гвардия» против ночных алкопритонов!

«Молодая Гвардия» против ночных алкопритонов!
 «Молодая Гвардия Единой России» направила открытое обращение к предпринимательскому сообществу с призывом соблюдать законы Российской Федерации и прекратить торговлю алкогольной продукцией после 23.00.

«Молодая Гвардия Единой России» направила открытое обращение к предпринимательскому сообществу с призывом соблюдать законы Российской Федерации и прекратить торговлю алкогольной продукцией после 23.00.

На протяжении более двух лет «Молодая Гвардия Единой России» ведёт активную компанию в рамках федерального проекта «Агенты» по выявлению и пресечению незаконной торговли алкогольными и табачными изделиями. В рамках данной деятельности общественная организация активно сотрудничает с различными федеральными структурами, в том числе с Управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, Управлением министерства внутренних дел России по Тюменской области, Управлением федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, Управлением Роспотребназдора по Тюменской области и другими.

В рамках систематических проверок по городам Тюменской области особо выделяются города Ишим и Тюмень. В Ишиме в результате постоянных рейдов «Агентов» за последнее время кратно сократилось число торговых точек, продающих алкоголь и сигареты несовершеннолетним. Только за последние полгода городскую казну пополнили штрафы за торговлю несовершеннолетним на сумму до 400 тыс. руб. Однако ещё остаётся 7 торговых точек, реализующих алкоголь несовершеннолетним и в ночное время.

В Тюмени с начала лета силами «Молодой Гвардии Единой России» проведены мониторинги магазинов на ночную розничную продажу алкоголя и выявлено около 25 точек торговли алкогольной продукцией после 23:00. На сегодняшний день две крупные сети прекратили ночную продажу алкоголя — это «Лоза» и «Бенат». Так, с февраля этого года сумма штрафов, наложенных на предпринимателей за ночную торговлю алкогольной продукцией, составила почти 4 млн. 800 тыс. рублей. Однако осталось ещё около 10 магазинов, которые продолжают незаконно торговать алкоголем ночью, среди них такие, как магазины на Широтной, Гольцова, Камышниской, Товарном шоссе, и другие. В ежедневном режиме поступают обращения от жителей Тюмени об очередных «алкопритонах». Только по обращению граждан дополнительно было выявлено еще 14 точек ночной торговли. Все чаще поступают коллективные обращения от жильцов целых подъездов, домов и даже дворов.

В связи с этим, «Молодая Гвардия Единой России» направила письма владельцам данных магазинов с разъяснением действующего законодательства и ответственности в сфере торговли алкогольной продукцией.

Важно отметить, что в целом, недобросовестные предприниматели, которые реализуют алкоголь в ночное время, несовершеннолетним и в запрещённых местах, маскируясь под кулинарии, булочные, рюмочные, дискредитируют пункты общественного питания, за которые себя выдают. Такой обман вызывает ответную реакцию у органов государственной власти, в частности это приводит к ужесточению законодательства, адресованного пунктам общественного питания, что безусловно бьёт по добросовестным предпринимателям.

Справка:В начале осенней сессии в Государственную Думу уже поступил на рассмотрение законопроект, в рамках которого предлагается наложить запрет на торговлю алкогольными напитками в барах, кафе и ресторанах, размещающихся в многоквартирных жилых домах, а также в зданиях органов госвласти.

Источник: Пресс-секретарь ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/11721-molodaya-gvardiya-protiv-nochnykh-alkopritonov/)