Live

Урало-Сибирская федерация ЮНЕСКО подпишет меморандум в Тюмени: встреча с официальными представителями организации состоится впервые

Урало-Сибирская федерация ЮНЕСКО подпишет меморандум в Тюмени: встреча с официальными представителями организации состоится впервые
Региональная конференция с официальным представителем России во всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юрием Борисихиным впервые состоится 10 октября в здании Тюменской областной Думы в зале заседаний (5 этаж). Начало в 10:00.

Региональная конференция с официальным представителем России во всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юрием Борисихинымвпервые состоится 10 октябряв здании Тюменской областной Думы в зале заседаний (5 этаж). Начало в 10:00.

На встрече также выступит официальный представитель Урало-Сибирской федерации ЮНЕСКО по Западно-Сибирскому региону Сергей Демин. Сергей Викторович прочтет доклад об открытии в Тюмени регионального представительства штаб-квартиры Урало-Сибирской федерации ЮНЕСКО по Западно-Сибирскому региону. В ходе конференции состоится презентация международного туристического маршрута «Мировое культурное достояние. Диалог культур, диалог цивилизаций», награждение тюменской молодежи и участников проектов и программ ЮНЕСКО, а также будет подписан дипломатический документ (меморандум) о сотрудничестве в сфере образования, науки и культуры с Урало-Сибирской федерацией ЮНЕСКО. Подписание меморандума окажет содействие развитию историко-культурного и природного наследия Тюменской области.

На конференции также выступят депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский, глава муниципального образования города Тюмени Дмитрий Еремеев и начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова.

Организация Объединённых Наций ЮНЕСКО с 1945 года содействует укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры. В состав организации входит более 60 бюро и подразделений, расположенных в различных частях мира. Так, в апреле 2014 года в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО отметили 60-летие вступления в организацию России/СССР, Украины и Белоруссии. Нельзя не отметить важность такого сотрудничества: для Тюмени это открывает не только неограниченный доступ к новым партнерским связям и источникам научной информации, но и широкие возможности влияния на мировой интеллектуальный климат.

На сегодня Россия находится в числе лидеров по числу объектов всемирного наследия, их 25, из которых 15 относятся к культурным ценностям: Казанский Кремль, Троице-Сергиева лавра, Красная площадь, старый город Дербент и многие другие. Отметим, что Тобольский кремль, символ русского государства и православия в Сибири, также был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии (/novosti/11764-uralo-sibirskaya-federatsiya-yunesko-podpishet-memorandum-v-tyumeni-vstrecha-s-ofitsialnymi-predstav/)