Live

Определены делегаты города Тюмени на областной конкурс «Димитриевская суббота»

Определены делегаты города Тюмени на областной конкурс «Димитриевская суббота»
Накануне в Тюмени завершился зональный этап Тюменского областного отборочного тура Всероссийского молодежного конкурса военно-патриотической песни «Димитриевская суббота».

Накануне в Тюмени завершился зональный этап Тюменского областного отборочного тура Всероссийского молодежного конкурса военно-патриотической песни «Димитриевская суббота».

В фестивале приняли участие 130 человек — это исполнители песен, вокальные группы и вокально-инструментальные ансамбли (ВИА). Как заметил председатель жюри конкурса, музыкальный продюсер, директор Тюменского театра кукол, заслуженный работник культуры Пустыльников Василий Николаевич: «Оценивая конкурсантов, прежде всего мы обращали внимание, насколько исполнитель «пропускает» через себя песню. Иногда смотришь на конкурсанта, вроде и голос хороший, и умело интонирует, но не прочувствовал он то, о чем поет»

В результате двух отборочных дней лауреатами зонального этапа Тюменского областного отборочного тура Всероссийского молодежного конкурса военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» в номинации исполнители песен «Профильный вокал» стали: Кизерова Ольга (Тюменский колледж искусств, ТКИ) в возрастной категории от 14 до 17 лет, Пылаева Татьяна (Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий, ТГАКиСТ) в возрастной категории от 18 до 24 лет, Сайфутдинова Наталья в возрастной категории от 18 до 24 лет. Лауреатами конкурса в номинации «Исполнители песен» стали: в возрастной категория от 14 до 17 лет — Овеян Элен (школа искусств «Гармония») и Бархатов Илья. Илья также получил специальный приз за сценическое воплощение образа и глубину чувств. В возрастной категории от 18 до 24 лет — Подъянов Артем (Центр эстетического воспитания детей «В Доме Буркова»). В номинации «ВИА» награждена студия «Интервал» (Областной центр дополнительного образования детей и молодежи). Лауреатом в номинации «Вокальные группы» стала группа «Арабелла» (ТГАКиСТ).

Лауреат конкурса в номинации «Исполнители песен» в возрастной группе от 14 до 17 лет, Илья Бархатов, признался, что в его репертуаре патриотических и военно-патриотических песен не так много, ему ближе иные песенные жанры. Тем не менее, Илья считает, что хороший артист должен уметь петь любые песни. «Димитриевская суббота» в этом плане дает прекрасную возможность каждому исполнителю приобщиться к патриотическому направлению и понять его атмосферу.

Лауреаты конкурса будут представлять город Тюмень на областном фестивале в городе Тобольске 1-2 ноября.

Дипломами I степени в номинации исполнители песен «Профильный вокал» награждены: в возрастной группе от 14 до 17 лет — Петри Анастасия (ТКИ), в возрастной группе от 18 до 24 лет — Русанова Анастасия (ТГАКиСТ), в возрастной категории от 25 до 30 лет — Созыкина Екатерина (ТГАКиСТ). В номинации «Исполнители песен» дипломантами I степени стали: в возрастной категории от 14 до 17 лет — Крутякова Виктория (Детская школа искусств «Гармония»), в возрастной категории от 18 до 24 лет - Магасумова Анна (Тюменская медицинская академия), в возрастной категории от 25 до 30 лет — Пазинич Альбина (Кадастровая палата Тюменской области). Дипломом I степени в номинации «ВИА» награждена группа «Алые паруса» (Тюменский колледж водного транспорта), в номинации «Вокальные группы» — вокальный ансамбль «Тайна Сибири» (Тюменский государственный университет, ТГУ).

Дипломантами II степени в номинации исполнители песен «Профильный вокал» стали: в возрастной категории от 14 до 17 лет — Хутченко Елена (ТКИ), в возрастной категории от 18 до 24 лет — Тажединова Евгения (ТГАКиСТ), в возрастной категории от 18 до 24 лет - Бабенко Ирина (ТГАКиСТ). В номинации «Исполнители песен» дипломами II степени награждены: в возрастной категории от 14 до 17 лет — Баранова Маргарита (Детская школа искусств «Гармония»), в возрастной категории от 14 до 17 лет — Волохо Валерия (студия «Максимум»), в возрастной категории от 18 до 24 лет — Ефесова Варвара (ТГАКиСТ), в возрастной категории от 25 до 30 лет — Нифонтова Анастасия (студия «Максимум») и Андриянова Елена (ОАО «Сургутнефтегаз»). В номинации «Вокальные группы» награжден хоровой ансамбль Тюменского педагогического колледжа.

Помимо лауреатов и дипломантов, специальными дипломами жюри отметило следующих исполнителей: Цуркан Викторию (ТГАКиСТ) за создание сценического образа, Мамедову Тамилу (ТГАКиСТ) за высокое вокальное мастерство, Бондаренко Валерию (ТГАКиСТ) за исполнительское мастерство и волю к победе, Низамутинову Елизавету (ТГАКиСТ) за кураж и темперамент, Гафиятуллину Эльвиру (Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права) за тембровое богатство голоса, солиста ВИА «Алые паруса» Назарова Тимура (Тюменский колледж водного транспорта) за самобытность, концертмейстера вокального ансамбля «Тайны Сибири» Казанскую Ренату (ТГУ) за профессионализм, вокальную группу «Over drive» за яркий дебют, Охрименко Ивана (ТГАКиСТ) за преданность жанру и патриотизм. Призом зрительских симпатий награжден вокальный ансамбль «Green ray» (Детская школа искусств «Гармония»).

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени поздравляет лауреатов и дипломантов конкурса и желает с честью представить город Тюмень на областном этапе конкурса в Тобольске.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в группе МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр» в социальной сети «ВКонтакте» — http://vk.com/album-30643958_203896187.

Источник: информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ»

Комментарии (/novosti/11780-opredeleny-delegaty-goroda-tyumeni-na-oblastnoy-konkurs-dimitrievskaya-subbota/)