Live

Сергей Тополь: «Уныние – это грех»

Сергей Тополь: «Уныние – это грех»
Тюменский «Рубин» в паузе между матчами чемпионата Высшей хоккейной лиги проводит интенсивную тренировочную работу.

Тюменский «Рубин» в паузе между матчами чемпионата Высшей хоккейной лиги проводит интенсивную тренировочную работу.

Стремиться сибирской дружине есть куда. Набрав 21 балл в 15-ти матчах, финалист плей-офф предыдущего сезона занимает четырнадцатое место в таблице. Лучший бомбардир тюменской команды Сергей Тополь, в активе которого 12 очков по системе «гол+пас» (6+6), уверен, что она заслуживает большего.

— Наши возможности и амбиции совершенно не соответствуют тому месту в турнирной таблице, которое мы сейчас занимаем. Идти даже не в первой десятке – это явно не уровень «Рубина»,— подчеркнул Тополь в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Неудачный старт сезона в какой-то момент нас слегка надломил, но сейчас мы перестраиваемся и в ближайшее время должны подняться в тройку лидеров.

— В чём нужно прибавить, чтобы исправить ситуацию? Наверное, лично к вам претензий у тренерского штаба меньше всего.

— Прибавлять нужно всем и, разумеется, мне в том числе. Во всех компонентах хоккея, включая психологию. Должен быть боевой настрой на каждый матч, на каждую смену и на каждое единоборство. Необходимо продолжать работать сообща и тогда всё будет хорошо.

— Может быть, нет ничего страшного в том, что «Рубин» начал сезон не столь резво, как ожидалось? Всё-таки закрутилась интрига…

— С одной стороны, ничего страшного действительно не случилось. Сыграно 15 матчей и всё ещё можно исправить. Но мы чувствуем ответственность перед болельщиками, которым неприятно смотреть на плохую игру. Также есть руководство клуба, которое совершенно справедливо ждёт от нас высоких результатов. Как говорится, плохая лошадь начинает с галопа, но настал момент, когда пора доказывать делом, на что мы способны.

— Вы – лидер «Рубина» не только по набранным очкам по системе «гол+пас», но и по количеству бросков.

— Я бы с удовольствием согласился на то, чтобы бросать меньше, но забрасывать чаще. Например, одна попытка – один гол. Если не тревожить вратарей, не будет опасных моментов, заброшенных шайб и побед.

— Сергей, у вас прекрасное чувство юмора. Откуда это?

— Я с детства люблю смотреть КВН и разные юмористические программы. Стараюсь быть на позитиве, подбадриваю ребят в раздевалке. Кто-то понимает, кто-то не очень. Уныние – это грех.

— И фамилия у вас оригинальная – Тополь. Не в курсе, куда уходят её корни?

— Насчёт корней не знаю. Но есть знаменитый писатель с такой фамилией и ракета с названием «Тополь». Я этим горжусь.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11867-sergey-topol-unynie-eto-grekh/)