Live

Лучшую научную работу выбрали в Тюмени

Лучшую научную работу выбрали в Тюмени
В ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» состоялся конкурс молодых ученых. Мероприятие стало первой секцией Конгресса «Человек и лекарство. Урал 2014». 

В ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» состоялся конкурс молодых ученых. Мероприятие стало первой секцией Конгресса «Человек и лекарство. Урал 2014».

На состязание заявились 9 ученых, однако явились только 7 человек. В результате победу одержал Владимир Васильев со своей работой «Гендерные особенности пространственной контрастной чувствительности у детей и подростков при вторичной иммунной недостаточности". Владимир Анатольевич участвует в конкурсе второй год с той же тематикой.

«Для меня такие конференции очень полезны, ведь можно получить дополнительную информацию по определенным заболеваниям глаз. Также это может помочь в заинтересованности студентов и аспирантов», — отметил победитель.

Присутствующая на секции в качестве слушателя интерн Виктория Александрова также подчеркнула полезность мероприятия. «Это неотъемлемая часть обучения молодых специалистов, а также расширения кругозора уже работающих врачей. Мне это поможет определиться с темой для изучения, ведь пока хочется взяться на всё», — поделилась она.

Второе место получила Ольга Ворокутова, которая сделала доклад по теме «Морфо-функциональные и клинико-иммуннологические особенности теноновой капсулы у детей при миопатии". В рамках своей работы аспирантка исследовала 104 ребенка с близорукостью и 30 детей контрольной группы, пытаясь выявить физиологические особенности, влияние наследственности и иммунитета на развитие близорукости у детей.

Третьим стал Гасан Рамазанов с научной работой по теме «Возможности электронной сканирующей микроскопии в исследовании склеральной оболочки глаза человека при глаукоме». Жюри отметило этот доклад, как очень перспективный, так как данная тема мало изучена.

Председатель жюри доктор медицинских наук, профессор Сергей Петров похвалил всех частников и дал несколько рекомендаций. «Вам еще предстоит много выступлений, поэтому желаю Вам больше уверенности в том, что Вы говорите, будьте готовы к вопросам, отстаивайте свою точку зрения», — заключил он.

Отметим, что остальные участники затрагивали такие темы, как зависимость развития близорукости у студентов в зависимости от патологий желудочно-кишечного тракта, зависимость развития глаукомы от иммунитета, анализ экстренной помощи и её результаты больным с набухающей катарактой на примере ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» и др. После каждого выступления аспирантам задавали достаточно много вопросов, некоторым участникам и вовсе пришлось услышать, что их работа не отражает действительность или сравнения приведены не корректно. Однако, все ученые остались довольны, и готовы попробовать свои силы на следующий год.

Комментарии (/novosti/11873-luchshuyu-nauchnuyu-rabotu-vybrali-v-tyumeni/)