Live

Федеральная школа студенческого самоуправления «ПРОдвижение» прошла ярко и насыщенно

Федеральная школа студенческого самоуправления «ПРОдвижение» прошла ярко и насыщенно
Федеральная школа студенческого самоуправления «ПРОдвижение» состоялась в оздоровительном центре «Ребячья республика» с 23 по 26 октября.

Федеральная школа студенческого самоуправления «ПРОдвижение» состоялась в оздоровительном центре «Ребячья республика» с 23 по 26 октября.

В работе Школы приняли участие порядка 200 студентов и специалистов по учебно-воспитательной работе из 39 образовательных организаций УФО и из города Казани.

Для участников была организована насыщенная программа: эксперты из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Белгорода и Пятигорска проводили образовательные мастер-классы и круглые столы.

В первый день мероприятия, 23 октября, участники Школы презентовали свои визитки, которые они готовили в течение дня. На протяжении второго дня активисты студенческого самоуправления (ССУ) обсуждали вопросы из области PR, а также способы мотивации и методы принятия коллегиальных решений. В этот же день состоялась презентация моделей студенческого самоуправления, студенческих проектов и программ, реализуемых участниками Школы ССУ. Для участников были организованы игры, в которых необходимо было проявить не только смекалку, но и показать умение работать в команде.

В третий день, 25 октября, активисты встретились с руководителем Центральной программы Российского Союза Молодежи «Студенческое самоуправление», членом Исполкома Ассоциации студентов и студенческих объединений России Евгением Матвиенко. Эксперт рассказал об основных тенденциях молодежной политики России, о направлениях деятельности РСМ и роли ССУ в контроле качества образования.

Кроме того, благодаря опытным экспертам, участники Школы узнали о способах привлечения финансирования и составления бюджетов, а также изучили нормативно-правовую базу деятельности органов студенческого самоуправления.

«В этом году приняли участие представители студенческого самоуправления из всех субъектов Уральского федерального округа с высоким уровнем подготовки. Школа вышла на новый уровень, так как приобрела федеральный статус», – прокомментировал один из организаторов Федеральной школы Павел Шафорост.

Комментарии (/novosti/11940-federalnaya-shkola-studencheskogo-samoupravleniya-prodvizhenie-proshla-yarko-i-nasyshchenno/)