Live

«Сибирские родники»: в Тюмени прозвучат звонкие голоса Сибири

«Сибирские родники»: в Тюмени прозвучат  звонкие голоса Сибири
Четвертый ежегодный конкурс солистов и ансамблей народной песни «Сибирские родники» состоится в стенах Тюменской государственной академии культуры искусств и социальных технологий (ул.Республики, 2)  8 и 9 ноября. 

Четвертый ежегодный конкурс солистов и ансамблей народной песни «Сибирские родники» состоится в стенах Тюменской государственной академии культуры искусств и социальных технологий (ул.Республики, 2) 8 и 9 ноября.

Мероприятие пройдет в рамках VII Всероссийского открытого форума искусств и культурных инноваций «К успеху через творчество».

В трех возрастных категориях от 6 до 12; от 13 до 18 и от 19 до 35 лет звание лучших будут отстаивать конкурсанты из Тюменской области, Кургана и Перми.

В течение двух дней конкурсантов и гостей ожидает насыщенная программа: выставка декоративно-прикладного творчества, конкурсные соревнования и, конечно, гала-концерт. Для участников состоятся мастер-классы: «Работа с тканью», «Постановка голоса: народное пение», «Работа с фольклорным ансамблем», «Рукопашный бой «казачий спас».

Полная программа мероприятия:

8 ноября

11.00

открытие выставки декоративно-прикладного творчества

11.30

открытие конкурса «Сибирские родники» (концертный зал)конкурс солистов и ансамблей народной песни

18.00

Вечёрка (малый зал)

9 ноября

11.30.

открытие выставки декоративно-прикладного творчества

12.00

мастер-классы: «Работа с тканью» Фахрутдинова Ф. Д.; «Ковроткачество» Козловская О. Л.; «Рукопашный бой «казачий спас», «Работа с фольклорным ансамблем» Дёмина Л.В., доктор культурологии, доцент; «Постановка голоса: народное пение» Лосева Р.В., старший преподаватель; «Инструментальная культура: гармонь» Окороков С.А., старший преподаватель

14.00

гала-концерт и награждение победителей конкурса.

Вход свободный.

Группа мероприятия

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/11957-sibirskie-rodniki-v-tyumeni-prozvuchat-zvonkie-golosa-sibiri/)