Live

Замещающие семьи отдохнут в «Ребячьей республике»

Замещающие семьи отдохнут в «Ребячьей республике»
С 5 по 14 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» пройдет смена для замещающих семей «Нить Памяти».

С 5 по 14 ноябряв областном детском центре «Ребячья республика» пройдет смена для замещающих семей «Нить Памяти».

Более 140 детей в возрасте от 5 до 17 лет и приемных родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области станут участниками уникальной программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

Цель смены — комплексное погружение замещающей семьи в развивающее пространство, снятие психоэмоционального напряжения, совместное времяпрепровождение в специально спроектированных условиях, в которых родители и дети будут максимально включены в совместную разнонаправленную деятельность: творческую, спортивную, оздоровительную, педагогическую, психологическую и т.д.

Обязательным в программе смены является оздоровление детей: посещение бассейна, сауны, принятие кислородного коктейля, механомассаж, спелеокомната, витаминизация, сбалансированное питание и воздушные ванны.

Специализированная смена для замещающих семей организована в рамках реализации программы «Маршрут доверия» по развитию в Тюменской области семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2015 годы. По итогам конкурсного отбора программа, разработанная департаментом социального развития Тюменской области, получила финансовую поддержку в виде гранта от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Мероприятия программы, среди которых — реабилитационные смены в детских лагерях, обучающие семинары для замещающих семей, повышение профессиональной компетенции специалистов и т.д., в Тюменской области реализует центр социальной помощи семье и детям «Мария».

Справочно:в настоящее время в Тюменской области проживает более 4 тысяч детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, 93% — в семьях граждан.

За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи граждан, увеличилось с 73 % до почти 93 %.

Подробную информацию о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Тюменской области, можно получить у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Тюменской областипо адресу: г.Тюмень, ул. Республики, 83а, каб. 113, телефон 8(3452) 20-32-35.

Источник: Сектор информационно-аналитического обеспечения

Комментарии (/novosti/11999-zameshchayushchie-semi-otdokhnut-v-rebyachey-respublike/)