Live

«Ангел Сибири» теперь есть и в ТюмГАСУ

«Ангел Сибири» теперь есть и в ТюмГАСУ
«Ангел Сибири»- под таким поэтическим названием 31 октября в ТюмГАСУ увидела свет фотовыставка Аркадия Елфимова. На открытие приехал сам автор из Тобольска.

«Ангел Сибири»- под таким поэтическим названием 31 октября в ТюмГАСУ увидела свет фотовыставка Аркадия Елфимова. На открытие приехал сам автор из Тобольска.

Аркадий Елфимов — выпускник ТюмГАСУ 1972 года, председатель президиума благотворительного фонда «Возрождение Тобольска», он же фотограф, путешественник и книгоиздатель, меценат, общественный деятель и коллекционер. Свое признание любимому городу Тобольску Аркадий Елфимов выразил при помощи порядка сорока фотографий, объединённых названием «Ангел Сибири».

Выставка появилась около пяти лет назад после издания двух фотоальбомов «Ангел Сибири» (автор Аркадий Елфимов) и «Ангел вострубил» (автор Павел Кривцов), объединённых общей тематикой и любовью к Сибири. К альбомам прилагается текст «Почему Тобольск и вся Сибирь», подготовленный известным писателем Валентином Распутиным.

Открытие выставки посетили ректор ТюмГАСУ Александр Набоков, проректор по МДСО Светлана Погорелова, сотрудники и преподаватели, а также многочисленные студенты. Аркадий Елфимов от лица автора и выпускника специальности ПГС ТюмГАСУ — крупнейшего сибирского строительного вуза торжественно передал подарочное издание фотокниг «Ангел Сибири» и «Ангел вострубил» Александру Валерьевичу и Светлане Давидовне.

Выставку подготовила и оформила директор музея ТюмГАСУ Вера Аксюта. Именно она стала инициатором создания временной экспозиции в переходе — выставочном зале Музея ТюмГАСУ. Экспозиция начала свою работу незадолго до официального открытия, поэтому все желающие смогли ознакомиться с работами заранее и выбрать для себя наиболее понравившиеся фотографии. Аркадий Елфимов привёз в качестве подарка посетителям выставки прекрасные открытки – иллюстрации к экспозиции. Кроме того, Аркадий Григорьевич подарил библиотеке ТюмГАСУ множество книг на краеведческую тематику.

Напомним, что благодаря Аркадию Елфимову в Тобольске установлены памятники людям, оставившим глубокий след в истории Сибири: Ф.М. Достоевскому, Ермаку, С. Ремезову; книги сибирских авторов, изданные Фондом и напечатанные в Италии, бесплатно отданы в библиотеки больших и малых сибирских городов.

Ознакомиться с выставкой «Ангел Сибири» можно в ближайший месяц в переходе между главным и инженерно-лабораторным корпусами ТюмГАСУ. Пролистать же подаренные фотоальбомы можно в Музее на первом этаже административного здания.

«Ангел Сибири» теперь есть и в ТюмГАСУ
Комментарии (/novosti/12000-angel-sibiri-teper-est-i-v-tyumgasu/)