Live

Утопия, такси «Кирпич» и вечные поиски: чем ещё удивили зрителей первокурсники?

Утопия, такси «Кирпич» и вечные поиски: чем ещё удивили зрителей первокурсники?
Проверку на артистизм, юмор и вокальные способности в этом году  первокурсники прошли просто блестяще! Дебют первокурсника показал, что талант есть в каждом человеке, стоит только его разбудить и правильно применить!

Проверку на артистизм, юмор и вокальные способности в этом году первокурсники прошли просто блестяще! Дебют первокурсника показал, что талант есть в каждом человеке, стоит только его разбудить и правильно применить!

Знаете ли вы, что такое Дебют первокурсника? Если нет, тогда вам просто необходимо хоть раз побывать там! В течение трёх дней ребята шутили, пели, танцевали, показывали различные театральные номера, демонстрировали мастерство боди-арта и многое-многое другое. В этом году на дебюте большим успехом пользовались два новых направления: журналистика и интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», «Мозговой штурм». Руководитель студклуба ТюмГАСУ Евгений Серочудинов выразил предположение, что участвуя в новых направлениях, ребята смогут брать призовые места на Областной студвесне, где эти виды состязаний уже не один сезон волнуют юные студенческие умы.

На гала-концерте 31 октября по случаю дебюта первокурсника зрители увидели 9 отличных номеров, а участники получили 23 диплома лауреатов 1 степени, 26 дипломов лауреатов 2 степени, 23 диплома лауреатов 3 степени, 11 специальных призов, 3 золотых приза. Жюри определили золотую тройку дебютантов. Бронза досталась АРХИДу, серебро – СТРОИНУ («Такси Кирпич», а золото – ИНЖЭКИ. Лучшей концертной программой стала «Утоп и я» инженерно-экономического института.

Постановщик концертной программы ИНЖЭКИ Олег Вешкурцев пояснил, что идея концерта «Утоп и я» родилась ещё весной. Всё дело в том, что многие молодые люди после получения высшего образования становятся так называемым «офисным планктоном» и отходят от творчества. А концертная программа «Утоп и я» составлена в противопоставление серым офисным будням. Первокурсники на сцене показали настоящий «беспредел белых воротничков» и доказали, что если ты – менеджер или бухгалтер, то это не мешает быть активным и творческим.

Институт архитектуры и дизайна как всегда приятно шокировал зрителей нетрадиционными модными показами и фантастическим боди-артом. Ребята и девчата представили огромное количество новых модных коллекций одежды. Автор одной из них Аня Костарева а этом году представила на суд зрителей коллекцию «Алхимия». Дизайнер решила отступить от привычной мрачной тематики. Так родилась идея нарисовать стихии: огонь, воду, молнии, землю, деревья. Все эти стихии объединяет главный герой – алхимик. Номер в целом получился немного жутковатый и завораживающий. Автор коллекции поделилась, что на подготовку моделей уходит в среднем 7 часов беспрерывной работы.

Ещё один сюрприз от АРХИДА – коллекция «Wonder Woman» или «Чудо женщины». Эти девушки – боевые рыцари 22 века. Одна из авторов коллекции Мария Ярлыкова поясняет, что дизайнеры хотели сыграть на женственности и стальной мужественности. Костюмы выполнены на проволочном каркасе и обтянуты бумагой и пластинами из папье-маше.

Активисты из института СТРОИН в этом году провели насыщенную пиар-кампанию для своей концертной программы «Такси Кирпич» и даже выставили настоящий автомобиль в главном холле университета. За активные действия ребята стали победителями в номинации «Лучшая пиар-кампания». Также СТРОИН «взяли» первое место в номинации СТЭМ «Отчисление по-итальянски». В направлении «Хореография», в номинации «Фристайл» равных также не было танцорам строительного института с номером «Collapse».

Главная движущая сила дебюта – руководитель студклуба ТюмГАСУ Евгений Серочудинов отмечает: «Были недостатки, были достоинства, но ведь это дебют. Когда инженеры и строители выходят на сцену и пляшут народные танцы – что может быть лучше! Личность должна развиваться всесторонне, не только в профессиональном плане».

Член худсовета Данил Будыкин за кулисами поделился своими впечатлениями о нынешних первокурсниках: «В этом году пришли активные первокурсники, по которым видно, что они что-то могут, они умеют придумывать. Стою, смотрю на них и думаю: «Это я, это моя замена». В следующем году многие из дебютантов будут помогать писать сценарии нам или даже самостоятельно».

Ну вот и позади первые испытания для первокурсников, однако самое главные – зимняя сессия — не за горами. Пожелаем ребятам ни пуха, ни пера!

  • Утопия, такси «Кирпич» и вечные поиски: чем ещё удивили зрителей первокурсники?
  • Утопия, такси «Кирпич» и вечные поиски: чем ещё удивили зрителей первокурсники?
Комментарии (/novosti/12018-utopiya-taksi-kirpich-i-vechnye-poiski-chem-eshchye-udivili-zriteley-pervokursniki/)