Live

Юля Денеко: акция «Аллея России» - грандиозный проект

Юля Денеко: акция «Аллея России» - грандиозный проект
Акция «Аллея России» завершается. Итоги голосования масштабного проекта подведут сегодня, 10 ноября, на заседании организационного комитета акции.

Акция «Аллея России» завершается. Итоги голосования масштабного проекта подведут сегодня, 10 ноября, на заседании организационного комитета акции.

Тюменскую область представит председатель Общественного совета при региональном управлении Росприроднадзора Юлия Денеко.

Общероссийское голосование, в котором жители регионов выбирали «зеленые символы» России, проходило четыре месяца и завершилось 31 октября. Всего во всех формах голосования (сайт акции, СМИ, уличные опросы и т.д.) приняло участие около 3,5 миллионов человек. Окончательные итоги «выборов» подведут 10 ноября после сбора и обработки информации из всех регионов.

Тюменская область оказалась одним из самых активных регионов по голосованию. «Радует, что земляки с таким интересом подошли к акции. Думаю, мы выбрали достойного представителя», — комментирует Юлия Денеко.

Напомним, что фактически с первых дней голосования лидерство «захватила» рябина сибирская. В итоге, она на 8% (более чем на три тысячи голосов) обошла ближайшего конкурента – шиповник майский. Теперь рябина станет одним из десятка растений, которые расположатся в крымском парке размером три гектара.

Представители Крыма подготовят оптимальные условия для рябины — это специально подобранная почва, искусственное орошение и размещение в тенистом месте. «Также мы хотим дополнить общий вид рябины можжевельником, которые в силу низкого роста хорошо впишется в общую картину», — сказал в одном из выступлений заместитель директора по экологии департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн.

Первую Аллею России заложили в Крыму 9 мая в парке Победы. Инициатива – возродить парк Победы – принадлежит министерству природных ресурсов и экологии РФ и фонду «Природа». Начать было решено с открытия Аллеи России. В заложении первого камня и высадке молодых кедров и пихт приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, ветераны Великой Отечественной войны, участвовавшие в создании парка Победы в 70-ых годах, представители городских властей, общественных объединений, экологи. Тюменскую область представляли председатель Общественного совета при региональном управлении Росприроднадзора Юлия Денеко и руководитель ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» Виктор Рядинский.

«Думаю, что уже в скором времени тюменцы, да и все россияне, с удовольствием прогуляются по парку Победы, заглянут на Аллею России, найдут символ своего региона и осознают, что они приложили руку к реализации такого грандиозного проекта», — сказала Юлия Денеко.

Комментарии (/novosti/12033-yulya-deneko-aktsiya-alleya-rossii-grandioznyy-proekt/)