Live

В Томске реализуется спортивно-мотивационный проект «Тренер-друг»

В Томске реализуется спортивно-мотивационный проект «Тренер-друг»
В конце 2015 года в Томске стартовала первая смена спортивно-мотивационного проекта «Тренер-друг».

В конце 2015 года в Томске стартовала первая смена спортивно-мотивационного проекта «Тренер-друг».

Идея проекта заключается в создании площадки, которая объединит спортсменов, новичков в споте, спортивные сообщества и организации в единое пространство свободного общения и обмена опытом. Авторами проекта стали участники «Новых лиц» из Томской области Владислав Перминов и Владислава Соколенко.

За каждым участником проекта «Тренер-друг» закрепляется наставник, задача которого обеспечивать эмоциональный комфорт новичка в спортивной среде, а также быть личным примером, наставником. Всего проект охватывает 12 спортивных направлений: ОФП, единоборства, волейбол, современная хореография, аэробика, hot iron, йога, пауэрлифтинг, бодибилдинг, легкая атлетика и плавание.

«Участие в проекте бесплатное. Отсутствие финансовых отношений способствует налаживанию настоящих дружеских отношений между наставниками и участниками. По итогам смены наставники приобретают уникальный опыт руководства деятельностью мини-группы, оценивают уровень своих профессиональных навыков, а также заводят новых друзей и потенциальных клиентов. Наставники и участники находят свое место в спортивной среде, что помогает им добиваться новых успехов и не прерывать тренировки по окончанию смены проекта», — прокомментировал Владислав Перминов.

На данный момент реализуется вторая смена проекта. Из 350 заявок на участие в проекте были отобраны 27 наставников и 120 участников. Мини-группы занимаются на территории 6 залов организаций-партнеров на льготных условиях.

Организаторы приглашают к сотрудничеству и совместной деятельности инициативные молодежные группы, представителей НКО и бизнеса из всех регионов Российской Федерации.

Подробнее ознакомиться с проектом «Тренер-друг» можно в официальной группеили на сайте.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 23 марта на сайте newfaces.infoзарегистрировано 7570 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121571-v-tomske-realizuetsya-sportivno-motivatsionnyy-proekt-trener-drug/)